Проповеди
Следуй своему призванию!
Следуй своему призванию!
Проповедник: Сергей Рыбиков
Подготовка к труду
Подготовка к труду
Проповедник: Алексей Еропкин
Иисус был Богом, но прейдя в наш мир, полностью подчинился условиям жизни людей. А это значит, что Ему нужно было учиться и находиться в зависимости от Отца. Со своим заданием Он справился на отлично. А как справляемся мы?
Иисус мой супергерой: Крест и Жизнь
Иисус мой супергерой: Крест и Жизнь
Проповедник: Андрей Лапига
В книге пророка Исайи написано: «На подвиг души Своей Он (Господь) будет смотреть с довольством» Исаия 53:11 А как мы смотрим на крест Христа? Где его место в нашей повседневной жизни? Что поменяется в нашей жизни с осознанием смысла голгофской жертвы? Об этом пойдет речь в проповеди «Крест и Жизнь» в это воскресенье.
Иисус побеждает, не разрушая серия “Иисус - мой Супергерой”.  Часть 4
Киностудии будут продолжать выпускать фильмы про героев. И будут выяснять, кто сильнее. Хочется, чтобы твой любимый супергерой был самым сильным и отличающимся от других. Иисус победил саму смерть. Он единственный был способен заплатить выкуп. Он отличается от других тем, что, борясь со злом, не разрушает всё и вся.
Хождение по стопам Христа
Хождение по стопам Христа
Проповедник: Виталий Войнов
Одно из самых сложных для восприятия современного человека высказываний Христа это “Отвергнись себя, возьми свой крест, и следуй за Мной.” Какие события в жизни Иисуса побудили Его произнести эти слова? Как может пример самого Христа помочь нам выполнить это невыполнимое задание?
 

Ёмкая личность Христа

Если вы пригласили Иисуса Христа к себе в гости, то будьте готовы отдать ему первое место в своем доме, выслушать от Него нелицеприятные вещи относительно себя, а также к трудностям, в которых рядом с вами будет Великий Тренер.

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Иисус - Царь царей. Нынешние и прошлые властители имели команду пиарщиков, которые считали что можно, а чего нельзя писать/показывать о жизни правителя. Иисус родился в яслях и прожил человеческую жизнь, показав себя таким, каким был:

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни…" (Первое послание Иоанна 1:1)

2. Пригласив Его к себе в гости, мы должны быть готовы к изменениям. Мы должны быть готовы отдать Ему главное место, уступив во всем.

3. Иногда нам приходится что-то делать в то время, когда другие "халявничают" у ног Христа.

Возможно, в такой момент тоже нужно оставить все и сесть у Его ног. Тут главное не упустить момент.

4. Мы можем брать благо у Иисуса. И даже без спроса. Но для этого нужна вера и готовность после перед всеми засвидетельствовать о том, что, почему и зачем мы получили

5. Как часто вы получаете в переписке с Иисусом такой эмоджи, как Пётр?

6. На нашем жизненном пути мы встретим не мало трудностей и должны быть готовы их преодолеть. Не будет такого: ну ладно, можешь этого не делать! Или: ну, хватит с тебя на сегодня, похоже я выбрал слишком сложную программу для тебя! Нет! Будет так: Ничего страшного, терпи. Еще терпи. Еще...