Проповеди
Уверенность в спасении
Уверенность в спасении
Проповедник: Алексей Еропкин
Воскресение Господне
Воскресение Господне
Проповедник: Алексей Еропкин
Житейская буря – благословение или проклятие?
Во время жизненных потрясений нас иногда посещают сомнения в Божьей благости. Мы спрашиваем: «Бог, почему это происходит со мной, за что? Бог, как Ты мог это допустить в моей жизни?!» Какие ответы на эти вопросы дает нам Священное Писание? Сегодня Бог хочет ободрить тебя – у Него есть план дать тебе хорошее будущее и надежду!
Встречи с воскресшим Христом посреди житейской бури
Евангелие воскресения
Евангелие воскресения
Проповедник: Алексей Еропкин
С физиологической точки зрения, смерть – это неизбежная перспектива каждого из нас. И однако же человек не может свыкнуться с этой реальностью. Смерть – это всегда трагедия, она пугает, мы противимся смерти, мы хотим жить. Поэтому весть о том, что есть возможность вернуться к жизни, и не просто продлить свое временное существование, а обрести вечную и полную счастья жизнь, это по истине РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ.
 

Ёмкая личность Христа

Если вы пригласили Иисуса Христа к себе в гости, то будьте готовы отдать ему первое место в своем доме, выслушать от Него нелицеприятные вещи относительно себя, а также к трудностям, в которых рядом с вами будет Великий Тренер.

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Иисус - Царь царей. Нынешние и прошлые властители имели команду пиарщиков, которые считали что можно, а чего нельзя писать/показывать о жизни правителя. Иисус родился в яслях и прожил человеческую жизнь, показав себя таким, каким был:

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни…" (Первое послание Иоанна 1:1)

2. Пригласив Его к себе в гости, мы должны быть готовы к изменениям. Мы должны быть готовы отдать Ему главное место, уступив во всем.

3. Иногда нам приходится что-то делать в то время, когда другие "халявничают" у ног Христа.

Возможно, в такой момент тоже нужно оставить все и сесть у Его ног. Тут главное не упустить момент.

4. Мы можем брать благо у Иисуса. И даже без спроса. Но для этого нужна вера и готовность после перед всеми засвидетельствовать о том, что, почему и зачем мы получили

5. Как часто вы получаете в переписке с Иисусом такой эмоджи, как Пётр?

6. На нашем жизненном пути мы встретим не мало трудностей и должны быть готовы их преодолеть. Не будет такого: ну ладно, можешь этого не делать! Или: ну, хватит с тебя на сегодня, похоже я выбрал слишком сложную программу для тебя! Нет! Будет так: Ничего страшного, терпи. Еще терпи. Еще...