Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
Проповедник: Дмитрий Лавров
На что обращает внимание Бог? Что самое важное для Него? Каждый из нас может стать великим в глазах Бога и сделать все правильно в этом году. 1 Царств 1 и 2 глава.
 

РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина

  Что Бог хочет от людей?
- Люби Господа Бога всей сущностью (Вт. 6:5)
- Люби ближнего как самого себя (Лев. 19:18)
- Что значит “любить ближнего”?
- Не чувство, а дело
- Не причиняй другому зло
- Активно стремись делать добро (прими инициативу)
- Поступай с другими так, как ты хочешь чтобы они поступали с тобой (Мф 7:12)
- Пусть каждый из вас думает не о собственном благе, а о благе других! (Флп 2:4)
- Пусть никто не старается угодить себе, но заботится о том, что несет
благо другим. (1 Кор 10:24)

“Труд без молитвы – каторга, но молитва без труда – наглость.”
Михей 6:6-8 «С чем пред Господом я предстану, поклонюсь Всевышнему Богу? Предстану ль со всесожженьем, с телятами годовалыми? Тысячи ли баранов будут угодны Господу? Или пролить оливкового масла десятки тысяч рек? Не принести ли первенца в жертву за преступленье, плод моего чрева — за грех?» "Сказано тебе, человек, что́ — добро, чего хочет Господь от тебя: лишь творить справедливость, любить милосердие и смиренно ходить пред Богом."

  • Исаия 1:17 "Научитесь делать добро! Стремитесь к справедливости, помогайте угнетенному, защищайте сироту, заступайтесь за вдову."
  • Захария 7:8-10 "Будьте справедливы в суде, добры и милосердны друг к другу; не притесняйте вдов и сирот, переселенцев и нищих, и не замышляйте зла друг на друга."
  • Притчи 24:11-12 "Выручай ведомых на смерть, не отстраняйся от обреченных на гибель! Ты скажешь: «Мы же не знали об этом!» Но Испытующий сердца ведает, все знает Страж твоей жизни — Он каждому воздаст по заслугам.Ф2
  • Слова Иоанна Крестителя, «Что же нам делать?» — спрашивал его народ. «Тот, у кого есть две рубашки, — отвечал Иоанн, — пусть поделится с тем, у кого нет. И у кого есть пища, пусть поступает так же» (Лк 3:10-11)
  • Слова апостолов, «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы заботиться о сиротах и вдовах в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира»(Иак 1:27), «В том человеке, который в этом мире живет в достатке и видит брата в нужде, но запирает сердце для жалости — разве в нем может жить Божья любовь? Дети, так не будем любить на словах, одним только языком, но докажем истинность своей любви на деле!» (1 Ин 3:17-18)
  • Слова Спасителя Христа, Мф 10:7-8 "Идите и возвещайте: “Близко Царство Небес!” Больных исцеляйте, мертвых возвращайте к жизни, прокаженных очищайте, бесов изгоняйте. Даром получили — даром отдавайте."
  • Физическая помощь не удовлетворяет глубочайщие духовные нужды человека
  • Благотворительность неоснованная на Божьей любви может погубить самого деятеля.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Как быть теперь?

ПУСТЬ БОГ ПОМОЖЕТ НАМ ЖИТЬ РАДИ НЕ СЕБЯ!