Проповеди
Избирательное благочестие или двойные стандарты.
Закончить, чтобы начать.
Закончить, чтобы начать.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Чтобы начать что-то новое, нужно прежде закончить что-то старое. Что мешает нам перейти на новый уровень в отношениях с Богом? Что мешает нам становиться зрелыми? Может быть, мы сами?
Послание Иакова: Действующая вера
Послание Иакова: Действующая вера
Проповедник: Войнов Виталий
Если тебе хочется не заумную теорию, а весьма практические советы о том, как жить угодную Богу жизнь, то тебе обязательно нужно познакомиться с Посланием Иакова. Он был братом самого Иисуса Христа, ближе к источнику не бывает! В первой проповеди из серии уроков, посвященных этому Посланию, мы познакомимся с самим Иаковом и рассмотрим первые стихи первой главы, где Иаков учит о правильном отношении к жизьненным трудностям, о мудрости, и о богатстве.
 Забытая заповедь блаженства.
Забытая заповедь блаженства.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
У каждого из нас есть представление, как должен поступать Бог, когда мы попадаем в неприятные ситуации. Когда мы голодны, Он должен нас накормить, когда болеем - исцелить, когда нет денег - подарить их, когда грустим - утешить, когда нас унижают - защитить, когда нам грозит беда - избавить. Что нам делать, когда наши ожидания не оправдываются?
Тема исцеления
Тема исцеления
Проповедник: Алексей Еропкин
 

РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина

  Что Бог хочет от людей?
- Люби Господа Бога всей сущностью (Вт. 6:5)
- Люби ближнего как самого себя (Лев. 19:18)
- Что значит “любить ближнего”?
- Не чувство, а дело
- Не причиняй другому зло
- Активно стремись делать добро (прими инициативу)
- Поступай с другими так, как ты хочешь чтобы они поступали с тобой (Мф 7:12)
- Пусть каждый из вас думает не о собственном благе, а о благе других! (Флп 2:4)
- Пусть никто не старается угодить себе, но заботится о том, что несет
благо другим. (1 Кор 10:24)

“Труд без молитвы – каторга, но молитва без труда – наглость.”
Михей 6:6-8 «С чем пред Господом я предстану, поклонюсь Всевышнему Богу? Предстану ль со всесожженьем, с телятами годовалыми? Тысячи ли баранов будут угодны Господу? Или пролить оливкового масла десятки тысяч рек? Не принести ли первенца в жертву за преступленье, плод моего чрева — за грех?» "Сказано тебе, человек, что́ — добро, чего хочет Господь от тебя: лишь творить справедливость, любить милосердие и смиренно ходить пред Богом."

  • Исаия 1:17 "Научитесь делать добро! Стремитесь к справедливости, помогайте угнетенному, защищайте сироту, заступайтесь за вдову."
  • Захария 7:8-10 "Будьте справедливы в суде, добры и милосердны друг к другу; не притесняйте вдов и сирот, переселенцев и нищих, и не замышляйте зла друг на друга."
  • Притчи 24:11-12 "Выручай ведомых на смерть, не отстраняйся от обреченных на гибель! Ты скажешь: «Мы же не знали об этом!» Но Испытующий сердца ведает, все знает Страж твоей жизни — Он каждому воздаст по заслугам.Ф2
  • Слова Иоанна Крестителя, «Что же нам делать?» — спрашивал его народ. «Тот, у кого есть две рубашки, — отвечал Иоанн, — пусть поделится с тем, у кого нет. И у кого есть пища, пусть поступает так же» (Лк 3:10-11)
  • Слова апостолов, «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы заботиться о сиротах и вдовах в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира»(Иак 1:27), «В том человеке, который в этом мире живет в достатке и видит брата в нужде, но запирает сердце для жалости — разве в нем может жить Божья любовь? Дети, так не будем любить на словах, одним только языком, но докажем истинность своей любви на деле!» (1 Ин 3:17-18)
  • Слова Спасителя Христа, Мф 10:7-8 "Идите и возвещайте: “Близко Царство Небес!” Больных исцеляйте, мертвых возвращайте к жизни, прокаженных очищайте, бесов изгоняйте. Даром получили — даром отдавайте."
  • Физическая помощь не удовлетворяет глубочайщие духовные нужды человека
  • Благотворительность неоснованная на Божьей любви может погубить самого деятеля.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Как быть теперь?

ПУСТЬ БОГ ПОМОЖЕТ НАМ ЖИТЬ РАДИ НЕ СЕБЯ!