Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
Проповедник: Дмитрий Лавров
На что обращает внимание Бог? Что самое важное для Него? Каждый из нас может стать великим в глазах Бога и сделать все правильно в этом году. 1 Царств 1 и 2 глава.
 

Бодрствуй! Часть 1

Бодрствуй!

1 Фессалоникийцам 5:1-8
"О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы-- сыны света и сыны дня: мы-- не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения."

ПРИМЕНЕНИЕ
Проведите 40 дней в Слове.