Проповеди
Иисус - мой супергерой
Иисус - мой супергерой
Проповедник: Алексей Еропкин
Философии или какие-то нравственные кодексы, которые прописаны в разных хороших и умных книжках, мало учат жизни. В основном жизнь учит жить. И в основном мы учимся, наблюдая за жизнью других людей. Поэтому молодые люди, пытаясь понять, как правильно жить, ищут себе героев. В этой проповеди мы разберём, на кого действительно нужно равняться и на кого быть похожим.
Как не уклониться от истины
Как не уклониться от истины
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Иногда, когда водитель больше полагается на себя, чем на навигатор, он может пропустить нужный поворот и сбиться с пути. То же самое может случиться и в нашей духовной жизни. Писание призывает нас «испытывать самих себя, в вере ли мы», чтобы не уклониться от истины. Иаков дает нам несколько конкретных советов, как не сбиться с курса.
Пара план
Пара план
Проповедник: Дмитрий Благочинков
БОГ ИЗМЕНЯЕТ ВСЕ, К ЧЕМУ ПРИКАСАЕТСЯ.
БОГ ИЗМЕНЯЕТ ВСЕ, К ЧЕМУ ПРИКАСАЕТСЯ.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Рождество называют “Светлым праздником”. Нас наполняет ожидание отдыха, праздника и чуда. Мы часто представляем чудо, как нечто сверхъестественное и грандиозное, а оно может быть простым, неброским, но от этого не менее грандиозным. Настоящее чудо может быть в том, что Бог обращает наши горе, страхи и ожидание в радость!
Послание Иакова гл 3: Благословение или проклятие?
Книга Притч 18:21 учит нас, что смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. Бог дал нам дар речи с особой целью, но из-за греха мы неправильно используем слова, что привело к страданиям и боли. Во Христе мы получили благодать говорить так, как запланировал Бог. Но почему же мы продолжаем бороться (и часто безуспешно) с нашим языком? Как научиться подчинять свою речь Богу? Об этом говорит Апостол Иаков в 3-й главе своего послания.
 

Бодрствуй! Часть 1

Бодрствуй!

1 Фессалоникийцам 5:1-8
"О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы-- сыны света и сыны дня: мы-- не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения."

ПРИМЕНЕНИЕ
Проведите 40 дней в Слове.