Проповеди
Иисус мой супергерой: Крест и Жизнь
Иисус мой супергерой: Крест и Жизнь
Проповедник: Андрей Лапига
В книге пророка Исайи написано: «На подвиг души Своей Он (Господь) будет смотреть с довольством» Исаия 53:11 А как мы смотрим на крест Христа? Где его место в нашей повседневной жизни? Что поменяется в нашей жизни с осознанием смысла голгофской жертвы? Об этом пойдет речь в проповеди «Крест и Жизнь» в это воскресенье.
Иисус побеждает, не разрушая серия “Иисус - мой Супергерой”.  Часть 4
Киностудии будут продолжать выпускать фильмы про героев. И будут выяснять, кто сильнее. Хочется, чтобы твой любимый супергерой был самым сильным и отличающимся от других. Иисус победил саму смерть. Он единственный был способен заплатить выкуп. Он отличается от других тем, что, борясь со злом, не разрушает всё и вся.
Хождение по стопам Христа
Хождение по стопам Христа
Проповедник: Виталий Войнов
Одно из самых сложных для восприятия современного человека высказываний Христа это “Отвергнись себя, возьми свой крест, и следуй за Мной.” Какие события в жизни Иисуса побудили Его произнести эти слова? Как может пример самого Христа помочь нам выполнить это невыполнимое задание?
Иисус - мой супергерой
Иисус - мой супергерой
Проповедник: Алексей Еропкин
Философии или какие-то нравственные кодексы, которые прописаны в разных хороших и умных книжках, мало учат жизни. В основном жизнь учит жить. И в основном мы учимся, наблюдая за жизнью других людей. Поэтому молодые люди, пытаясь понять, как правильно жить, ищут себе героев. В этой проповеди мы разберём, на кого действительно нужно равняться и на кого быть похожим.
Как не уклониться от истины
Как не уклониться от истины
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Иногда, когда водитель больше полагается на себя, чем на навигатор, он может пропустить нужный поворот и сбиться с пути. То же самое может случиться и в нашей духовной жизни. Писание призывает нас «испытывать самих себя, в вере ли мы», чтобы не уклониться от истины. Иаков дает нам несколько конкретных советов, как не сбиться с курса.
 

Как преодолеть тайную преграду на пути веры

Как преодолеть тайную преграду на пути веры

От Марка 4:35-41

"Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою]. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?

I. Страх – это преграда

  • Страх и другие слова этой семантической группы используются в Библии более 500 раз

II. Страх по действию подобен вере

Иов 3:25 "Страх действует не один" ( 2 Царств 11)

· Ложь

· Гнев

· Вина

· Непослушание

· Мучение

· Смерть

Примеры страха в нашей жизни – финансы, дети, смерть (от Матфея 6:25-34, Откр 21:8, 1 Иоанна 4:18)

III. Решение проблемы страха

Замена страха людей и неопределенности на Страх Божий (Матф 11:28-30, Притчи 9:10-11)

ПРИМЕНЕНИЕ

1. Как осознать и признать свои страхи?

2. Как исповедать страхи?

3. Как доверить свои страхи Богу? (Матф 11:28-30)

#opendoormoscow

#открытаядверь