Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

В одном шаге от радости

ВИДЕО

ТЕКСТ:

Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною. Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня. Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу. Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его, ибо на мгновение гнев Его, на <всю> жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость. И я говорил в благоденствии моем: не поколеблюсь вовек.
По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился. <Тогда> к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял: что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? Услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником.
И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.

I. РАДОСТЬ ОТ ИЗБАВЛЕНИЯ

1. Избавление от чего?

 От врагов (сейчас мы надеемся, что наши права будут соблюдаться)
 От болезни (не было анестезии, хирургии, обезболивающих)
 От смерти

(наши души тоже спасены)
(мало кто был на грани смерти)
(вопрос “почему с ним, а не со мной”, а не наоборот)

2. Давид утешает и призывает людей к прославлению, а не наоборот
3. Слушают свидетельство того, кто сам прошел через испытания
4. Периоды

 мгновение - вся жизнь
 вечер - утро
 воздам за “те” годы (Иоиль 2:26)

5. Он врачует

"Пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны." Ос 6:1
"Ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Иов 5:18

II. РАДОСТЬ ОТ БЛАГОСЛОВЕНИЙ

1. Что мы имеем? Мир, здоровье, еда, одежда, жилье
2. Гора - жизнь

III. РАДОСТЬ ОТ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ

1. Если бы Бог не благословлял, готовы ли мы были идти за Ним?
2. Каждый может упасть. Берегись
3. Чье лицо? (мы больше переживаем, что можем потерять свое лицо)

4. В 10-м стихе не манипуляция, а:

- искреннее стремление
- уверенность в том, что Бог тоже заинтересован в общении

1. Можем ли мы танцевать, как Давид?
1. Я воззвал - Ты ответил (а не сокрыл лице Твое)

Какая бы беда ни случилась, нужно помнить, что мы всегда находимся В ОДНОМ ШАГЕ ОТ РАДОСТИ!

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Сохраняйте надежду и замечайте благословения (Примеры с Ионой; больным в купальне в Вифезде)
1. Превращайте то, что похищает радость в то, что ее приносит. (т.е. раздражители - в поводы для радости) Цените то, что имеете.
Дети вырастут, учеба закончится (радуйтесь, что дети с вами, здоровью, времени) Есть работа – радуйтесь возможности зарабатывать. Нужно жить в настоящем!