Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

Внутренняя угроза

ТЕКСТ

Гал 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух-- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

I. ЛЮБОВЬ

Все Писание - две заповеди - одно слово - люби
Как научить любить того, кто никогда не любил?

 своим примером
 любить его

Любить - это соблюдать заповеди и творить добрые дела?

Три любви

Любовь к себе никуда не девается. (Иисус не призывает любить себя)
Среднего состояния нет
Начинает побеждать плоть

 никого
 только Бога
 Бога и ближнего

что, если будут люди, которых нам трудно будет любить?
не думать, что мы лучше
не думать, что любить легко
не думать, что полюбить можно сразу и быстро

 себя мы всегда любим (мое время, мое желание, мое мнение, требуем уважения к себе, моя власть принимать решение, мой отдых, моя безопасность)


II. СВОБОДА

Свобода дана для того, чтобы любить, а не идти на поводу у плоти
Без свободы любить не получится

III. ВНУТРЕННЯЯ УГРОЗА №2

Внешние и внутренние угрозы

 угрызаете (укус. чаще всего о змеях 10 из 13)
 съедаете (уничтожаете; огонь)

Шесть слов о конфликтах:
вражда - состояние
ссоры - проявление вражды
зависть, гнев - проявление эгоизма, любви только к себе
распри - желание возвыситься, унизив другого, стремление первенствовать
разногласия - желание навязать другому свой взгляд. Породить разделения

IV. ВНУТРЕННЯЯ УГРОЗА №1

Эта угроза - в сердце человека, она является корнем межличностных напряжений.
Почему если мы победили блуд и пьянство, то победу над остальными делами плоти считаем неважной и не прикладываем к этому достаточных сил?

Заключение:

Стэнфордский тюремный эксперимент

Если мы в условиях временной несвободы (от плоти) будем конфликтовать друг с другом, вести себя не как свободные дети Божьи, то мы сами в себе уничтожим все человеческое и врагу даже не придется напрягаться, чтобы нас победить. Поэтому нельзя недооценивать внутреннюю угрозу (враждебности и отсутствия любви друг ко другу)

ПРИМЕНЕНИЕ:
1.Водитесь, поступайте

 марафон, а не спринт
 Ис 30:21
21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя; вот путь, идите по нему, если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
 Дух бодр, плоть же немощна

2.Люби другого так же, как себя (его время, его желание, его мнение, требуем уважения к нему, его власть принимать решение, его отдых, его безопасность)

3. Начните любить себя по-настоящему (не занимайтесь самокопанием и самосожалением, самоуничижением. во всем этом слишком много внимания к себе)

Что важнее - быть безупречным или чтобы тебя любили?