Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

Сделай шаг. Часть 5. Братолюбие и любовь.

ВСТУПЛЕНИЕ

У многих людей есть проблемы со зрением. И они носят очки и линзы, также и другими способами пытаются избавиться от проблемы со зрением.

- пытались ли вы что-то делать, чтобы избавиться от близорукости?

- для чего?


Есть такое понятие, как духовная близорукость. От нее нас предостерегает Петр

ТЕКСТ

2 Пет. 1:5-11
"То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."

БРАТОЛЮБИЕ

Какое отношение духовная близорукость имеет к празднованию Пасхи?
- даже празднуя ее, мы остаемся духовно близорукими
- прозрения не происходит
- назавтра продолжается прежняя жизнь
- это касается и верующих, и неверующих

Неверующие откладывают свой очередной визит до следующей Пасхи. Верующие продолжают так, как будто они все знают и ничего нового не ожидают.

2. Краткое повторение маршрута
"вера, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь."

3.Благочестие без братолюбия. (Бога люблю, людей терплю)

4. Тайный друг - капитан Немо

5. Иисус - лучший друг, друг, которому нет равных

Ин 15:15
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

II. ЛЮБОВЬ

1.Любовь - вершина всего

- путь от веры до любви (в 2 Пет 1 и в 1 Кор)
- вера, действующая любовью
- без любви всё - ничто (1 Кор. 13:1-3)

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею <дар> пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что <могу> и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Верующие без любви (это духовно близорукие люди, сбившиеся с пути познания Бога)

2. Любить не словом и языком, а делом и истиною
3. Короткометражный фильм МОСТ. Сюжет
4.Любовь Христа. Смерть, как доказательство любви.

Ин 15:12-13
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."

Рим 5:8
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."

III. ВОСКРЕСЕНИЕ
Победа любви над всем (над неверием, сомнениями, предательством, страданиями, грехом, тьмой, дьяволом, смертью)

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Примите Христа - для неверующих
Бесы веруют, т.е. знают, что Он есть и знают, кто Он. Нам не надо трепетать

2. Покайтесь - для нелюбящих христиан
Вспомните, вылечите глаза. Он надежней, чем работодатель, чем деньги, чем банк, правительство, отец, муж, чем любой человек

3. Ободритесь - для любящих
Не останетесь без награды и плода