Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

Праздник света. Придите к свету.

ВСТУПЛЕНИЕ:

А. Акцент на Рождестве, как на празднике света
Б. Праздник света в Лионе. 8 дек. История: чума 1643 г

ТЕКСТ

Ин 8:12

Опять говорил Иисус <к народу> и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

I. Празднуем сотворение света

— чтоб не поклоняться светилам, их не называют
— в язычестве солнцу поклоняются всегда
— Франциск. Брат солнце
— сам Бог будет нашим светом

II. Празднуем, что свет воссиял в стране тени смертной

— Исайя
— пастухи и свет с неба
— фотосинтез

III. Празднуем, что призвал в чудный Свой свет

— больше возлюбили тьму (такие есть, но мы сейчас не о них)
— Петр у костра
— ведет огненным столбом
— свет стезе, светильник ноге

Применение:

1. Радуетесь ли жизни, которую дал Вам Бог?
Находите моменты для радости (все бы отдала, чтобы только видеть, как растут мои дети) — «Ты пришёл к свету, ты — с Богом, и у тебя все равно все плохо».

2. Идете к свету или двигаетесь по орбите?
Следуете издали? Отречетесь ли? (По данным Правительственной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, в 1937 году было арестовано 136 900 священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 85300)

3. Посвящение: Кто готов читать, чтобы разбираться?

4. Кто готов научить другого