Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

1 пар 5: 1-2 «ПОЧЕМУ ТЫ ЛИШЕН?»

 

Рувим был лишен права первородства. Мы можем потерять то, что дано нам Богом. Благословение, которое Иаков дал Рувиму, содержится в Бытие 49:3 и Второзаконие 33:6. Он оскорбил ложе отца, «переспав» с наложницей его Валлой (Быт. 35:22), и тем самым навлёк на себя «неблагословение» умирающего Иакова. 

Численность его колена постепенно уменьшалась, и хотя колено продолжало существовать, его роль становилась менее важной.
Право первородства Рувима перешло к Иосифу и его сыновьям, потому что Иосиф был старшим сыном второй жены Иакова, Рахили
(1 Пар. 5:1–2).

Такие события и поступки определяют наше будущее. Мы с Богом, здесь как раз все хорошо. Но мы не наследуем «первородство». Нет всей силы в жизни, не получается сделать все, что мог бы.
Вот несколько причин, которые лишают нас полного благословения в жизни:

4 «НЕ» причины сегодня очень похожи с тем, что случилось с Рувимом:

1/ НЕГОТОВНОСТЬ УСТУПАТЬ

продолжать доказывать свое мнение — свою правду. Не позволить Богу действовать. А как разобраться чье мнение правильное?

2/ НЕ ПРОСТИТЬ/ продолжать обиду — не дать Богу исцелить себя и действовать в другом человеке.

3/ НЕВЕРИЕ — брать ситуацию в свои руки, неверие в том, что Бог может что-то изменить, позаботиться о тебе как обещал.

4/ НЕПОСЛУШАНИЕ