Проповеди
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
Проповедник: Дмитрий Лавров
На что обращает внимание Бог? Что самое важное для Него? Каждый из нас может стать великим в глазах Бога и сделать все правильно в этом году. 1 Царств 1 и 2 глава.
Как преодолеть тайную преграду на пути веры
На протяжении всей истории человечества, герои веры совершали удивительные подвиги и заслуживали похвалу от Бога. Об этом написано много книг. Возможно ли иметь такую веру сегодня? Что стоит на пути веры? Как преодолеть эти преграды? Об этом мы узнаем из воскресной проповеди.
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Для многих из нас Рождество - это праздник о котором мы практически всё, для других, напротив, этот праздник остается непонятным и не значимым. Сегодня мы поговорим о том, почему это праздничное время отлично подходит для того, чтобы получать от Бога и дарить Ему особенные подарки.
 

1 пар 5: 1-2 «ПОЧЕМУ ТЫ ЛИШЕН?»

 

Рувим был лишен права первородства. Мы можем потерять то, что дано нам Богом. Благословение, которое Иаков дал Рувиму, содержится в Бытие 49:3 и Второзаконие 33:6. Он оскорбил ложе отца, «переспав» с наложницей его Валлой (Быт. 35:22), и тем самым навлёк на себя «неблагословение» умирающего Иакова. 

Численность его колена постепенно уменьшалась, и хотя колено продолжало существовать, его роль становилась менее важной.
Право первородства Рувима перешло к Иосифу и его сыновьям, потому что Иосиф был старшим сыном второй жены Иакова, Рахили
(1 Пар. 5:1–2).

Такие события и поступки определяют наше будущее. Мы с Богом, здесь как раз все хорошо. Но мы не наследуем «первородство». Нет всей силы в жизни, не получается сделать все, что мог бы.
Вот несколько причин, которые лишают нас полного благословения в жизни:

4 «НЕ» причины сегодня очень похожи с тем, что случилось с Рувимом:

1/ НЕГОТОВНОСТЬ УСТУПАТЬ

продолжать доказывать свое мнение — свою правду. Не позволить Богу действовать. А как разобраться чье мнение правильное?

2/ НЕ ПРОСТИТЬ/ продолжать обиду — не дать Богу исцелить себя и действовать в другом человеке.

3/ НЕВЕРИЕ — брать ситуацию в свои руки, неверие в том, что Бог может что-то изменить, позаботиться о тебе как обещал.

4/ НЕПОСЛУШАНИЕ