Проповеди
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
Проповедник: Дмитрий Лавров
На что обращает внимание Бог? Что самое важное для Него? Каждый из нас может стать великим в глазах Бога и сделать все правильно в этом году. 1 Царств 1 и 2 глава.
Как преодолеть тайную преграду на пути веры
На протяжении всей истории человечества, герои веры совершали удивительные подвиги и заслуживали похвалу от Бога. Об этом написано много книг. Возможно ли иметь такую веру сегодня? Что стоит на пути веры? Как преодолеть эти преграды? Об этом мы узнаем из воскресной проповеди.
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Для многих из нас Рождество - это праздник о котором мы практически всё, для других, напротив, этот праздник остается непонятным и не значимым. Сегодня мы поговорим о том, почему это праздничное время отлично подходит для того, чтобы получать от Бога и дарить Ему особенные подарки.
 

Запретный плод: Исцеление последствий

 

Можно много говорить о том, как «не допустить» и «предотвратить», знать о том, что делать «после» нам нужно. Может не для себя, но для наших ближних. Что делать, если «лежащий у дверей грех» вошел в твой дом?

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»

(Послание Иакова 1:12-15)

Первая ответственность за преодоление искушения (соблазна) лежит на самом человеке. Мы очень часто обвиняем в своих проблемах других (Адам) вместо того, чтобы рассмотреть подробней свои действия. В результате мы невольно зададимся вопросом: «Бог-то тут при чем?».

Холостым:

  1. Если тяжело, поскорей вступайте в брак.

Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

(Первое послание к Коринфянам 7:9)

  1. Если вступили в брак – это на всегда:

А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.

(Первое послание к Коринфянам 7:10,11)

  1. Не играйте с огнем