Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

Добро пожаловать на стройплощадку

 

Когда мы говорим, «добро пожаловать в семью», «добро пожаловать к столу» мы можем рассчитывать на отклик. Многие люди устали от одиночества и духовного голода, поэтому они придут. Но, когда мы слышим слова «добро пожаловать на стройплощадку», не стоит удивляться, что желающих присоединиться будет намного меньше. Однако, если правильно отнестись к Божьему призыву, то можно разглядеть в нем приглашение участвовать в величайшем деле во Вселенной.

Бог устами апостола Петра призывает нас созидать из себя духовный дом
1 Пет 2:4-5
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

В истории Израиля был момент, который можно смело использовать для описания многих современных церквей: «...работа при доме Божием остановилась.» (Езд 4:24)
Если прочитать эту историю в книге пророка Аггея, то становится ясно, что:
1. Чрезвычайно важно понимать, что мы строим не просто каменные стены или церковные структуры, а созидаем духовный храм из живых камней на живом основании.
2. Суетное мешает строительству. Бог может сделать так, что при одних и тех же усилиях, результат будет абсолютно другим.
3. Невозможно оставаться эффективным, действуя автономно, не наполняясь Духом
4. Любые усилия могут разочаровать отсутствием результата, если Христос не наполнит их Своей славой.

1. Попытайтесь определить, где ваше место в теле Христа
2. Определите, что у вас лучше всего получается