Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

Удобные Пророки / Удобные Церкви (серия «Цари и боги» часть 4)

В древнем Израиле цари и пророки — явление постоянное. В смысле у каждого царя был пророк для передачи воли Бога. Вот и у Ахава была целая армия пророков — около 400.

В те далекие времена Свое Слово Бог говорил устами пророков, говорящих к вождю народа. Сегодня мы с вами имеем Канон боговдохновенных книг, составляющих Священное Писание, Библию. В ней есть освещение основных принципов, которым мы должны следовать. Эти принципы обличают нас и призывают к исправлению.

Какие проблемы характерны для церкви большого города (Москвы)? Она по сути одна: во времена искаженного представления о свободе верующие выбирают УДОБНУЮ для себя церковь. Об этом почти 2000 лет назад писал Апостол Павел: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху... (Второе послание к Тимофею 4:3).

Для современного христианина велико искушение поступить, как Ахав: слушать тех проповедников и пасторов, которые льстят его слуху.

Проповедник: Евгений Князев

Применение к нашей текущей ситуации

1. Если вы приняли Иисуса, как своего Господа и Спасителя, то пусть ваш следующий шаг будет водное крещение. Сделайте этот шаг, не откладывая на потом. Сделайте — это заповедь Иисуса;

2. Проанализируйте свою частоту посещений собраний церкви. Если из четырех воскресений вы посетили богослужение своей церкви менее трих раз, это повод беспокоиться. Здесь нужно осознать важность присутствия в собрании детей Божьих, в поклонении, в общении и сделать все, чтобы удалить суету и помехи из своей жизни. Все дела не переделать и если нет Бога в том деле, то напрасно оно делается. А воля Его относительно седьмого дня более чем очевидна.

3. Станьте частью какой-то поместной общины. Это поможет вам с подотчетностью. Это спасет вас от ухода в мир.4. Живите жизнью поместной общины. Будьте открыты для общения, служения друг другу. Возьмите ответственность за какую то часть общественной жизни церкви.