Проповеди
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
Проповедник: Дмитрий Лавров
На что обращает внимание Бог? Что самое важное для Него? Каждый из нас может стать великим в глазах Бога и сделать все правильно в этом году. 1 Царств 1 и 2 глава.
Как преодолеть тайную преграду на пути веры
На протяжении всей истории человечества, герои веры совершали удивительные подвиги и заслуживали похвалу от Бога. Об этом написано много книг. Возможно ли иметь такую веру сегодня? Что стоит на пути веры? Как преодолеть эти преграды? Об этом мы узнаем из воскресной проповеди.
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Для многих из нас Рождество - это праздник о котором мы практически всё, для других, напротив, этот праздник остается непонятным и не значимым. Сегодня мы поговорим о том, почему это праздничное время отлично подходит для того, чтобы получать от Бога и дарить Ему особенные подарки.
Рождественский выбор
Рождественский выбор
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Мы все живем в реальности, где человек вынужден постоянно делать выбор. Мелкий - бытовой, более серьезный – связанный с моралью, сложный – последствия которого могут длиться всю жизнь… Как облегчить себе процесс принятия решения, какими критериями пользоваться? Ответ на это нам могут подсказать герои Рождественской истории.
 

Существует ли Бог? Если да, то что? (Рим. 1:18-23)

У меня сложная задача: как ответить сегодня на этот вопрос сегодня на богослужении?

Отвечая на этот вопрос мы воспроизведем диалог между атеистом и священником. Представителем атеизма будет Стивен Хокинг, ученый, автор многочисленных публикаций о происхождении Вселенной. Священник — Антоний Сурожский, врач. Но мне кажется, что тех, кто на грани веры и отрицания Бога больше. Может быть вы один из них.

Проповедник: Дмитрий Лавров

1 ЕСТЬ ЛИ БОГ?
Мнение С Хокинга
Мнение А Сурожского
Что с теми, кто на грани веры? «Исповедь» Толстого.
Мой Опыт в науке
ЕСТЬ ЛИ БОГ?

Твой выбор — это нравственный выбор, потому что это не вопрос доказательств, логики. Вопрос ты принимаешь Бога или нет.

2. ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ, ТО БУДЕТ СУД

3. ПРИМЕНЕНИЕ

1 Прими решение следовать за Богом — верить в Него — любить всем сердцем, всей душой, всем разумением своим. Соверши покаяние

2 Если ты борешься с сомнениями, проси помощи в своих борениях. Если ты остыл — поговори об этом со служителями церкви — не надо бояться

3 Благодари Бога — поклоняйся Ему каждый день

4 Сделай для ближнего — посвящение: молись каждый день за 1 человека в течение недели, чтобы Он увидел Творца через Творение