Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

Инновационный проект Бога (Открытая тайна, часть 4)

Рим. 1:15-17
15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что <оно> есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, <потом> и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Суть Божьего проекта заключается в том, что когда человек пренебрег отношениями с Богом и все пошло не так, наш Небесный Отец привел в действие новый проект, проект спасения. Частью этого проекта, в котором у нас есть привилегия поучаствовать состоит в том, чтобы благовествовать и приводить новых людей к осознанию необходимости вернуться к Отцу. У участия в этом процессе есть важные дивиденды, которых нам в большом городе так часто не хватает. Это радость, удовлетворенность, сила и уверенность.

Проповедник: Дмитрий Благочинков

Применение:

1. Постарайтесь на этой неделе во всем поступать достойно Бога.
2. Поучаствуйте в одном деле для Бога
3. Продолжайте читать по одной главе в день
4. Записывайте каждый день по несколько благодарностей Богу и приносите их в молитве
5. Поговорите с одним человеком о Боге

Дискуссионные вопросы для домашних групп

Прочитайте Рим. 1:15-17

1.    Почему человек, в принципе, может чего-то стесняться? Если это поможет обсуждению, вспомните какие-то ситуации из своей жизни.
2.    Почему вот уже 2000 лет тема “стыжусь благовествовать” актуальна для христиан?
3.    Вспомните ситуации, когда вы благовествовали. Что вы чаще всего испытывали в результате благовестия? Опишите свое состояние.
4.    Что чаще всего приносит вам радость, удовлетворение от собственной деятельности, придает сил и уверенности?
5.    Прочитайте дополнительный отрывок - Кол 1:24-29. Что в этом отрывке называется тайной? (в помощь ведущему - суть тайны: "спасение распространяется не только на Иудеев, но и на язычников") Почему это долгое время оставалось тайной?
6.    Какие плюсы для вас есть в том, что Бог открыл нам эту тайну?
7.    Что может верующего, воспринимающего спасение как нечто само собой разумеющееся, побудить вновь благодарить за него Бога?