Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

Мотивация и утешение верующего (Открытая Тайна — часть 3)

Обычно мы бегло пробегаем приветственные отрывки Посланий Апостолов. Но в них не меньше смысла, чем в других частях их писем. В этой проповеди мы обнаружим, что первые общины служили мотиваторами друг для друга. Эту роль могут и должны выполнять современные христианские общины. Также поговорим о «некоем даровании духовном». Можем ли мы сегодня пользоваться этим даром?

Проповедник: Евгений Князев

Вопросы для обсуждения в домашних группах:
1. Кто из современных христиан является для вас примером?
2. Имеете ли вы возможность общаться с теми людьми, которые мотивируют вас к активному действию?
3. Вы сами мотивируете или демотивируете окружающих вас людей?
4. Сколько воскресных служений вы пропустили за последние четыре недели (или восемь недель)? Если пропускали, то почему? Можно ли было отложить те дела и отправиться в церковь?