Проповеди
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
Проповедник: Дмитрий Лавров
На что обращает внимание Бог? Что самое важное для Него? Каждый из нас может стать великим в глазах Бога и сделать все правильно в этом году. 1 Царств 1 и 2 глава.
Как преодолеть тайную преграду на пути веры
На протяжении всей истории человечества, герои веры совершали удивительные подвиги и заслуживали похвалу от Бога. Об этом написано много книг. Возможно ли иметь такую веру сегодня? Что стоит на пути веры? Как преодолеть эти преграды? Об этом мы узнаем из воскресной проповеди.
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Для многих из нас Рождество - это праздник о котором мы практически всё, для других, напротив, этот праздник остается непонятным и не значимым. Сегодня мы поговорим о том, почему это праздничное время отлично подходит для того, чтобы получать от Бога и дарить Ему особенные подарки.
 

Проповедь Ефес 2:1-3 ГДЕ МЫ БУДЕМ? КЕМ МЫ БУДЕМ?

КАК НАМ БЫТЬ? КЕМ НА БЫТЬ? ГДЕ НАМ БЫТЬ?

Антоний Сурожский: …Мы так грубо не говорим, но мы так бессовестно живем.

1 От смерти

  • И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим… (Еф.2:1)

Почти все живущие – живые мертвецы. В этом парадокс, как? Ведь мы все живые.

2 От служения Сатане

  • … в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления… (Еф.2:2)

Мир духовный состоит из Бога и дъявола. Человек может выбирать кому служить, но он не может оказаться в стороне.

3 От греха

  • …между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие… (Еф.2:3)

А. «Жили по нашим плотским похотям»

Павел Бегичев: Мы вырвались за пределы земного притяжения, полетели в космос и расщепили атом, научились использовать энергию ветра, солнца и воды, но не смогли избавиться от наших страстей.

Царь Давид - «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.» (Пс.50:7) Таким я родился.

КАК НАМ БЫТЬ?             КЕМ НА БЫТЬ? ГДЕ НАМ БЫТЬ?

Христос спас нас на Кресте от Смерти, от Дъявола, от Греха.

Применение проповеди в твоей жизни:

Покаяние – примирение с Богом.

Антоний Сурожский

Просмотрите свои души, просмотрите свою жизнь, подумайте о том, что вы можете сделать и чем вы можете стать, и будьте готовы завтра подойти к тем людям, которых вы ранили, и попросить прощения. Если подойдет к вам кто-то, кто вас ранил, либо найдите в себе мужество простить – но простить истинно, либо найдите в себе более, может быть, страшное мужество сказать: "У меня нет сил тебя простить. Помолись обо мне, чтобы я достаточно исцелился и был в состоянии простить тебя – не словом, а всей глубиной своей души...".