Проповеди
Светлое настоящее
Светлое настоящее
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Как часто нам рассказывают о светлом будущем только для того, чтобы лишить нас светлого настоящего. Те, кто, на самом деле, не собираются нам ничего давать, требуют, чтобы мы ради их пустых обещаний пожертвовали всем. Иисус поступает не так. Он дал нам нечто великое и просит за это нечто малое. Прощение и вечную жизнь – за признание своей вины и веру в Него.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 2-я: Иди и поступай так же
Не всё в Священном Писании одинаково легко принять и воплотить в жизнь. Слова Иисуса кристально ясны: «Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на Небесах». Но неужели нам действительно нужно буквально понимать сказанное?! К чему призывает нас Священное Писание? Об этом пойдет речь в это воскресенье.
РАДИ НЕ СЕБЯ Часть 1-я: Благотворительность в жизни христианина
Эгоизм – это обычное состояние человека. Но всe Писание призывает людей ставить интересы других выше своих, и стремиться делать людям добро. Обратим внимание на основные тексты Библии, которые рассказывают об этом , и также на пример подвижников в истории христианства.
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
 

Проповедь Ефес 2:1-3 ГДЕ МЫ БУДЕМ? КЕМ МЫ БУДЕМ?

КАК НАМ БЫТЬ? КЕМ НА БЫТЬ? ГДЕ НАМ БЫТЬ?

Антоний Сурожский: …Мы так грубо не говорим, но мы так бессовестно живем.

1 От смерти

  • И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим… (Еф.2:1)

Почти все живущие – живые мертвецы. В этом парадокс, как? Ведь мы все живые.

2 От служения Сатане

  • … в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления… (Еф.2:2)

Мир духовный состоит из Бога и дъявола. Человек может выбирать кому служить, но он не может оказаться в стороне.

3 От греха

  • …между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие… (Еф.2:3)

А. «Жили по нашим плотским похотям»

Павел Бегичев: Мы вырвались за пределы земного притяжения, полетели в космос и расщепили атом, научились использовать энергию ветра, солнца и воды, но не смогли избавиться от наших страстей.

Царь Давид - «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.» (Пс.50:7) Таким я родился.

КАК НАМ БЫТЬ?             КЕМ НА БЫТЬ? ГДЕ НАМ БЫТЬ?

Христос спас нас на Кресте от Смерти, от Дъявола, от Греха.

Применение проповеди в твоей жизни:

Покаяние – примирение с Богом.

Антоний Сурожский

Просмотрите свои души, просмотрите свою жизнь, подумайте о том, что вы можете сделать и чем вы можете стать, и будьте готовы завтра подойти к тем людям, которых вы ранили, и попросить прощения. Если подойдет к вам кто-то, кто вас ранил, либо найдите в себе мужество простить – но простить истинно, либо найдите в себе более, может быть, страшное мужество сказать: "У меня нет сил тебя простить. Помолись обо мне, чтобы я достаточно исцелился и был в состоянии простить тебя – не словом, а всей глубиной своей души...".