Проповеди
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
Проповедник: Дмитрий Лавров
На что обращает внимание Бог? Что самое важное для Него? Каждый из нас может стать великим в глазах Бога и сделать все правильно в этом году. 1 Царств 1 и 2 глава.
Как преодолеть тайную преграду на пути веры
На протяжении всей истории человечества, герои веры совершали удивительные подвиги и заслуживали похвалу от Бога. Об этом написано много книг. Возможно ли иметь такую веру сегодня? Что стоит на пути веры? Как преодолеть эти преграды? Об этом мы узнаем из воскресной проповеди.
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Для многих из нас Рождество - это праздник о котором мы практически всё, для других, напротив, этот праздник остается непонятным и не значимым. Сегодня мы поговорим о том, почему это праздничное время отлично подходит для того, чтобы получать от Бога и дарить Ему особенные подарки.
 

День всех невлюбленных

В седьмой главе первого послания Коринфянам апостол Павел говорит о нескольких важных аспектах построения  взаимоотношений и идет дальше, утверждая, что счастливая жизнь не зависит от их наличия.

I. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН. Принципы, общие для всех.

II. СТРОИТЕЛЬСТВО. Правила, общие для всех.

III. ОТДЕЛКА. Индивидуальные проекты.

Проповедник: Дмитрий Благочинков

Вопросы для дискуссии:

  1. Как вы думаете, почему такое большое количество влюбленных пар, в итоге, расстаются? Как это объясняет Библия?
  2. Бог сказал, что нехорошо человеку быть одному. Чем апостол Павел мотивирует нас не считать брак целью и смыслом жизни? Какова ваша позиция по отношению к браку? К безбрачию? Хотели бы вы, чтобы ваши дети вступали в брак или оставались не семейными?
  3. Сейчас повсеместно распространена практика гражданских браков, которые с точки зрения Бога являются блудом. Что вы можете сделать, чтобы повлиять на эту, по сути, духовную проблему общества?
  4. Какие из следующих факторов, на ваш взгляд, должны оказывать наибольшее влияние на решение вступить в брак: физическая, духовная, моральная, социальная, финансовая готовность?
  5. В брак вступают два человека каждый со своими предпочтениями, со своим опытом, багажом знаний. Им несомненно нужна гибкость и умение идти на компромисс.  Должны ли быть у этой гибкости и способности идти на компромисс какие-то границы? До какой степени нужно уступать?

День всех невлюбленных