Проповеди
Бодрствуй! Часть 1
Бодрствуй! Часть 1
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человек странно устроен. Чем больше он имеет, тем меньше он это ценит. Но Бога это не останавливает, - Он продолжает дарить человеку очень дорогие подарки. Правда, вернувшись на землю, Бог спросит, как мы распорядились тем, что Он нам дал. Давайте поговорим о том, как нам бодрствовать, чтобы не растерять Божьи благословения.
Не упустить второй шанс
Не упустить второй шанс
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Многие люди в тот или иной момент жизни задают себе основные вопросы бытия: Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду? Есть масса различных ответов. У каждого философа – свой подход. Давайте посмотрим, как на эти вопросы человеку отвечает Бог.
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
«Тебе нужно всего 2 молитвы в этом году»
Проповедник: Дмитрий Лавров
На что обращает внимание Бог? Что самое важное для Него? Каждый из нас может стать великим в глазах Бога и сделать все правильно в этом году. 1 Царств 1 и 2 глава.
Как преодолеть тайную преграду на пути веры
На протяжении всей истории человечества, герои веры совершали удивительные подвиги и заслуживали похвалу от Бога. Об этом написано много книг. Возможно ли иметь такую веру сегодня? Что стоит на пути веры? Как преодолеть эти преграды? Об этом мы узнаем из воскресной проповеди.
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
ОСОБЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОДАРКОВ
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Для многих из нас Рождество - это праздник о котором мы практически всё, для других, напротив, этот праздник остается непонятным и не значимым. Сегодня мы поговорим о том, почему это праздничное время отлично подходит для того, чтобы получать от Бога и дарить Ему особенные подарки.
 

Христианство и сложные этические вопросы жизни (Серия АБВ)

В серии проповедей АБВ (актуальные библейские вопросы) мы продолжаем отвечать на часть вопросов, связанных с БИОЭТИКОЙ. Биоэтика — это учение о нравственной стороне деятельности человека в медицине и биологии. Что можно и что нельзя с христианской точки зрения в вопросах биоэтики? Как христианство относится к абортам и предохранению, суррогатному материнству, донорству органов и экстракорпоральному оплодотворению. Есть ли в Библии ответы на эти вопросы?

Христианство зачастую страдает тем, что очень часто представляет комплексность нашей жизни в бинарном коде, старается выдать черно-белые ответы на множественные оттенки жизни. Нам не хватает глубинного осмысления страданий Иова, переживаний авторов Псалмов. Порой сложно примирить реальность с высокой нравственной планкой Священного Писания. Но у Христа есть ответы на все наши вопрошания. Его ответы помогут нам задуматься, пересмотреть свое отношение к Богу и людям.

Проповедник: Дмитрий Лавров

Христианство и сложные этические вопросы жизни (Серия АБВ)