АБВ
Архив
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
Январь
Март
Апрель
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 
Проповеди
Сделай шаг. Часть 5. Братолюбие и любовь.
Сделай шаг. Часть 5. Братолюбие и любовь.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Человека, который не продвигается по пути познания Бога, апостол Петр называет близоруким. Что может дать нам уверенность в том, что к нам этот духовный диагноз не относится? Только одно. Это то, что показал нам Иисус. Это именно то, что является сутью празднования Пасхи.
Вербное Воскресенье
Вербное Воскресенье
Проповедник: Дмитрий Лавров
Осталось меньше недели до Христовых страданий на кресте и одна неделя до Пасхи, Его Воскресения из Мертвых! Иоанн в 12 главе пишет «за 6 дней до Пасхи» и далее до 20 главы, до самого конца книги описывает события страстной недели. Он уделил больше внимания этому, чем кто-либо из евангелистов. В Вербное Воскресенье мы празднуем торжественный вход Иисуса Христа Господа нашего в Иерусалим. Почему же на западе это воскресенье называется Пальмовым, почему Иисус Христос ехал на молодом осленке и почему люди его сперва радостно встречали, а затем через несколько дней распяли?
Сделай шаг. Часть 3. Воздержание и терпение.
Сделай шаг. Часть 3. Воздержание и терпение.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Любой самый длинный путь начинается с первого шага. В том числе и путь познания Бога. Нам может казаться, что цель слишком велика, задача невыполнима, мечта несбыточна… Но, осознаем мы то, или нет, каждый из нас либо движется по этому пути, либо стоит на месте. Мы не раз в Писании видим слова “дополнить то, что недостает вере вашей…” А чего недостает сегодня нашей вере? Любопытно, что апостол Петр описывает некоторую последовательность качеств, которая может стать для нас маршрутом духовной зрелости на пути познания Бога.
Теплые христиане
Теплые христиане
Проповедник: Семен Ли
В "теплом" христианстве есть одна опасность - оно ослепляет. (Отк 3:17) Тот, кто остыл в своей вере, перестает воспринимать происходящее адекватно - ему, по-прежнему, может казаться, что с ним все в порядке. Сегодня будем говорить о чертах "теплого" христианина. Слава Богу, если ничто из этого не будет описывать Вас. Но если Вы в чем-то узнали себя, то нужно проводить срочную духовную реанимацию.
Сила трех слов
Сила трех слов
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Наши слова обладают огромной созидающей силой. В то же время, они обладают и огромной разрушительной силой. Как научиться контролировать и правильно использовать эту силу? Несколько простых советов помогут вам справиться с этой задачей.

Рады видеть вас на воскресных Богослужениях!