АБВ
Архив
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
 
Проповеди
Праздник света. Станьте светом.
Праздник света. Станьте светом.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Свет пришел в этот мир. Младенец Иисус родился. Для чего? Мы все знаем правильный ответ — чтобы спасти нас! Иисус призывает нас в свой свет: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». Но прийти к свету недостаточно. Чтобы сохранить его в своем сердце, нужно научиться ходить во свете: «Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света» Однако есть еще одна ступень, на которую не каждому удается подняться после того, как мы пришли к свету и научились ходить в нем. Это — стать светом. Сегодня поговорим о том, что значит стать светом для тех, кто нас окружает.
Праздник света. Придите к свету.
Праздник света. Придите к свету.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Ночь рождения Христа — это не только ночь исполнения пророчеств, но и победа света над тьмой во вселенском смысле. Насколько хорошо мы понимаем, что живем в эпоху уже одержанной победы? Как Его свет может мне помочь разгонять мою личную тьму. Какие причины у меня есть постоянно наслаждаться праздником света?
Секрет Халева
Секрет Халева
Проповедник: Игорь Соловьев
Проповедь Игоря Соловьева.
«Почему Ты меня оставил? Как проходить сложные моменты жизни»
В самом заключении Псалма автор говорит о том, что его потомки будут возвещать ПРАВДУ Божью другим людям. О какой правде идет речь? О той, с которой начинается Псалом — Боже мой, для чего Ты меня оставил.
Молитва Моисея
Молитва Моисея
Алексей Клименко
Проповедь Алексея Клименко, пастора церкви «Христианская Жизнь», о молитве Моисея.
Missio Dei
Missio Dei
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Скажите, какое их этих утверждений кажется вам более справедливым: «... церковь существует, потому что у Бога есть миссия», или «миссия существует, потому что у Бога есть церковь»? Давайте разберемся, в чем заключается Божья миссия и для чего существует церковь. Проповедник:Дмитрий Благочинков
Тропы. Часть 3. Всею крепостью
Тропы. Часть 3. Всею крепостью
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Какую роль играет сила воли в том, чтобы любить? Неужели можно себя заставить влюбиться в Бога? Почему Бог допускает ситуации, в которых Его трудно любить?
Познавая Господа всем сердцем
Познавая Господа всем сердцем
Проповедник: Клименко Алексей
«И мы должны ... принести миру наш опыт Бога, не „христианство“, не правила, не каноны, не даже формы молитвы, но саму суть нашего общения с Богом». Антоний Сурожский
Стань исполнителем Слова!
Стань исполнителем Слова!
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Стань исполнителем Слова — это принцип, который открывает для нас духовную субординацию. Господь Иисус будет нашим Господом только в том случае, если мы исполняем Слово.
Милость лучше справедливости
Милость лучше справедливости
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Во многих сферах жизни торжествует справедливость. В спорте тот, кто более талантлив, кто больше остальных тренируется, тот и побеждает. В бизнесе, более предприимчивый, тот, у кого больше связей — тот больше зарабатывает. В джунглях более сильный, более приспособленный — выживает.
1 пар 5: 1-2 «ПОЧЕМУ ТЫ ЛИШЕН?»
1 пар 5: 1-2 «ПОЧЕМУ ТЫ ЛИШЕН?»
Проповедник: Дмитрий Лавров
В одном эпизоде фильма «Неуловимые мстители» или «Корона российской империи», люди находятся в музее и человек читает слова из евангелия — Авраам Родил Исаака, Исаак родил Иакова.... Нам известны эти слова. А Иаков родил КОГО? Почему не продолжается дальше? Почему на этом прекратилось? Как его звали? Это был РУВИМ, почему он исчез?
Проповедь Благовестие: Расскажи всему городу, что сделал с тобой Бог! ЕВ. ЛУКИ 8:22-39
Эта потрясающая история из жизни Христа и сегодня вдохновляет меня продолжать христианское служение. Люди не будут нас слушать, если мы останемся такими же. Они будут слушать, если увидят, что наша жизнь отличается от их, и эти изменения может произвести только Бог. Как рассказать другим людям о Боге? Почему благовестие — неотъемлемая часть жизни каждого христианина и это часть видения церкви «Открытая дверь».
5 сфер роста в Новом году служения: Ты перед дверью, ты в дверях или ты уже внутри?
Наша новая серия посвящена открытым дверям. Первая дверь — это Христос, вторая — это дверь в сердце и третья — это дверь благовестия. Все эти двери должны быть открыты, чтобы мы могли: — верить — расти — говорить и поэтому мы хотим, чтобы наша церковь всегда была открытой дверью.
Кризис полезен для веры.
Кризис полезен для веры.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Если бы детали могли говорить, они рассказали бы нам, что на наковальне им очень не нравится. Если бы у них был выбор, многие отказались бы проходить через этот этап. Точно так же мы относимся к кризисам в нашей жизни. Давайте разберемся почему это неправильно и в чем кризис — полезен для веры.
Безумные христиане часть 5 — «От безумия избавляет Бог, а не режим».
В Галатийских церквях решили, что благодати и веры недостаточно, что нужно заслужить расположение Бога еще чем-то. Это безумие. Это так же безумно, как полагать, что от сумасшествия можно исцелиться только соблюдением режима. В чем мы сегодня повторяем ошибки галат? Что для нас сегодня стало эквивалентом обрезания? От чего нам следовало бы освободиться, а что, напротив, никак нельзя переставать делать?
Безумные христиане часть 4 — Галатам 3:1-6, 26-29 «У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО»
«Раньше мне церковь нужна была для поддержки и ободрения, пока я был слаб и одинок. Сейчас я вырос, стал самостоятельным. Я меньше стал нуждаться в чуде, а больше стал делать сам. Раньше я всегда действовал в контексте жертвы, „раба ничего не стоящего“. Сейчас стал автором своей жизни.» Некоторые уже сделали переход от простого христианства к христианству следующего уровня, многие думают об этом.
Маленький вирус большого безумия
Маленький вирус большого безумия
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Почему Иисус прощал мытарей и блудниц, но фарисеев не прощал? Почему Он призывал учеников остерегаться даже фарисейской закваски? Почему отречение Петра было прощено, а лицемерие в Антиохии не сошло ему с рук? Почему лицемерие, как вирус, поражает человека и приводит к серьезным патологиям? Как можно распознать собственное лицемерие и избавиться от его причин и последствий?
Безумие христиан
Безумие христиан
Дмитрий Благочинков
Что Вы чувствуете, когда смотрите на детей с аномалиями в развитии? Страх, жалость, отвращение, сострадание? Любопытно, что у Бога тоже есть дети «с отклонениями в развитии» и многие из нас с вами попадают в эту категорию. В чем заключается безумие христиан и как от него излечиться, распространяется ли этот диагноз на вас и как избавится от духовных патологий, об этом поговорим сегодня.
Кто я? Гал.1:1-5
Кто я? Гал.1:1-5
Дмитрий Лавров
Важно знать ответ на вопрос: «Кто я?». Настоящий христианин знает свое призвание. Он не сомневается в нем тогда, когда другие ставят его под сомнение. Основой жизни христианина является Бог и Евангелие, которое он знает и понимает.
Любящий Отец и заблудшие дети. Евангелие от Луки 15 глава с 11 по 32 стихи
Как Бог смотрит на нас, когда мы грешим по глупости, теряем свое предназначание по вине других людей и открыто восстаем против Его любви. Как мы можем порадовать Бога и войти в радость небес. Какая сила может вернуть нас обратно, исцелить нас и сделать похожими на небесного Отца.
Матфея 7 Молитва «Предстательства» | Серия проповедей «Молитва»
Молитва «Предстательства», те предстояния перед Богом. Латинское intercedo, «предстательствовать», не означает «молиться», но «сделать шаг», «вступить в сердцевину ситуации». Антоний Сурожский: «Предстательствовать означает встать там, где конфликт, встать между двумя сторонами противостояния. И это очень важно, потому что только при таком условии наше предстательство имеет вес. Мы заняли ответственную позицию, и наша молитва состоит не в том, что мы изложили перед лицом Божиим какую-то нужду, — мы сами здесь, предстоим и готовы к тому, что наше присутствие окажется решающим или, во всяком случае, значительным.»
ВСЕ ЗА ВСЕХ | Серия проповедей «Молитва»
ВСЕ ЗА ВСЕХ | Серия проповедей «Молитва»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Все мы — царственное священство и призваны блюсти единство и мир. Королевские мушкетеры для эффективного выполнения своих задач пользовались девизом: «Один — за всех, и все — за одного». Четвертая глава послания к Ефесянам показывает нам, что нашим девизом должен стать «Все — за всех». Сегодня мы поговорим о том, как претворить этот принцип в жизнь и как каждому священнику Царя преодолеть, связанные с этим риски.
Молитва о себе | Серия проповедей «Молитва»
Молитва о себе. О чем молиться за себя? Ответ кажется очень простым. Здоровье, работа, учеба, семья. В действительности же, мы часто упускаем самое главное, прося Бога в основном избавить нас от проблем. Ведь христианская жизнь более комплексная. В Евангелии от Матфея, в 7 главе, в самом заключении Нагорной проповеди, Христос говорит о правильном фундаменте — о самом главном в нашей жизни. Пренебрежение этими словами ведет к краху.
Как решить проблему освещения в городе, стоящем на вершине горы?
Задаете ли вы себе такие вопросы: «Чего я добился? Чем я могу гордиться? Что я могу назвать своим достижением?» У каждого из нас наступает момент, когда мы спрашиваем себя, чего мы добились и что мы из себя представляем. «Вот, я вступаю во взрослую жизнь и что дальше?» «Вот, мы заключаем брак и как мы будем жить?» Когда сталкиваюсь с какими-то трудностями, когда теряю работу, не задаю ли я себе подобные вопросы? Не задает ли каждый из вас подобные вопросы? «Где мой свет? И могут ли люди, глядя на меня, сказать, что я, действительно, резидент города, стоящего на вершине горы, который светит всем остальным?» Как измерить успех? Какие критерии успеха в христианстве?
Вектор силы воскресения.
Вектор силы воскресения.
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
О чем думаем мы, братья и сестры? О хорошем заработке, чтобы у нас все было хорошо, но, как только все это появляется в нашей жизни, это начинает нас топить. И кто становится лишнем в нашей жизни? Иисус, Который нам все дал. Мы уже не успеваем в церковь, у нас много работы, нам надо зарабатывать... Про нас это или нет? Люди начинают вкладываться в то, что вытесняет из жизни Того, Кто все дает.
Просите во Имя Иисуса
Просите во Имя Иисуса
Проповедник: Илья Иваненко
Господь Иисус Христос учит Своих учеников, как правильно строить отношения со своим небесным Отцом! Почему Иисус Христос хочет научить нас использовать Его имя, когда мы в молитве обращаемся к нашему Отцу? Каковы наши ошибки и заблуждения, которые не дают возрастать в вере?
Матфея 12
Матфея 12
Проповедник: Дмитрий Лавров
На нашем пути встречаются разные дорожные знаки. Одни – разрешительные, другие запрещают движение, а третьи информируют нас об опасности. В нашей жизни Бог расставляет такие знаки. В древнее время были люди, которые пренебрегли этими предупреждениями.
Без воскресшего Христа нам нечего ловить!
Без воскресшего Христа нам нечего ловить!
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Интересно, что после встречи с воскресшим Христом, Петр и прочие ученики возвращаются к привычному для них делу, — ловле рыбы, вместо того, чтобы следовать призыву Христа. Почему? К чему стремимся мы после того, как уверовали в воскресшего Христа? Не возвращаемся ли мы, подобно Петру, к своей «прошлой» жизни? Соответствуют ли наши цели тому, к чему призывает нас Бог? Что делать, чтобы следовать за Богом, а не дрейфовать непонятно куда?
ЛИБО ОДИН, ЛИБО ДРУГОЙ Луки 23:35-43
ЛИБО ОДИН, ЛИБО ДРУГОЙ Луки 23:35-43
Проповедник: Дмитрий Лавров
Либо один, либо другой. Каждый из нас принадлежит к одной или другой категории людей. Картина распятия показывает все человечество. Все предстанут на суд перед Богом. Только одни будут отвергать Его даже в этом безвыходном состоянии, другие осознав и приняв справедливость Божьего суда будут надеяться. Блез Паскаль, фарнцузский математик и мыслитель, в (17 вв ) выделил 3 категории людей: «Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны». К какой из них принадлежишь ты?
«Свершилось!». Последние слова Христа. Часть 4
«Свершилось!». Последние слова Христа. Часть 4
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Умирая на кресте, Христос сказал: «Совершилось!» Что Он имел в виду? Воскресение Христа порождает ряд вопросов: Мог ли Иисус на самом деле воскреснуть? Мог ли Бог стать человеком? Может ли Бог испытывать любовь? Может ли Бог существовать? Но главный вопрос, — как воскресение Христа и ответы на все эти вопросы могут повлиять на вашу жизнь?
БОГООСТАВЛЕННОСТЬ: ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?
Продолжение серии последние слова Христа на Кресте. «Боже мой, Боже Мой, почему Ты меня оставил?» Он приобщился нашей богооставленности и, потеряв Бога, как мы, умер. Почему это произошло? Какие есть существуют причины «богооставленности» в нашей жизни сегодня?
Последние слова Христа. Часть 2
Последние слова Христа. Часть 2
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Каким должны были быть последние слова Христа на кресте? Самыми важными? – Нет! Потому что Он не стал бы их откладывать на самый конец, да еще рискуя, что ученики Его не услышат. Самыми мудрыми, самыми запоминающимися, самыми искренними? - Но ведь все Его слова были именно такими! Самыми своевременными? – Да! Он сказал именно то, что должно было быть сказано именно отсюда - с креста; не раньше и не позже. Что же такого особенного было в этих последних фразах? К чему они побуждают нас?
Прости ИМ | Последние слова Христа.
Прости ИМ | Последние слова Христа.
Проповедник: Дмитрий Лавров.
ПРОСТИ ИМ! Евангелие от Луки 23:32-48 Как можно простить?
Рядом со Христом
Рядом со Христом
Проповедник: Леонид Кортавенко (пастор «Твоя Церковь»)
Актуальные Библейские Вопросы (3)
В серии Актуальные Библейские Вопросы пасторы отвечают на вопросы, заданные прихожанами. Сегодня мы поговорим о том, как жить и общаться, если настигает разочарование в людях; как продолжать служить, если разочаровался в церкви; как сохранить веру, если разучился принимать благодать.
Актуальные Библейские Вопросы (2)
Продолжение серии Актуальные Библейские Вопросы: часть 2 Наиболее яркий пример мужественности или ее отсутствия — это история про царя Саула. Бог его сначала избрал на царство, а потом отверг. Как это связано с мужественностью?
Актуальные Библейские Вопросы (1)
В серии Актуальные Библейские Вопросы пасторы отвечают на вопросы, заданные прихожанами. Сегодня мы поговорим о том, как сохранить баланс между семьей и работой, как поддерживать в себе мотивацию, если работа не приносит удовлетворения, как Бог призывает расставлять приоритеты, есть ли предел возможностям работника-христианина.
Запретный плод: Исцеление последствий
Можно много говорить о том, как «не допустить» и «предотвратить», знать о том, что делать «после» нам нужно. Может не для себя, но для наших ближних. Что делать, если «лежащий у дверей грех» вошел в твой дом?
Серия Запретный Плод 2: Как противостоять искушению: причины возникновения и способы простивостояния.
В первой части было сказано, что «секс – это мирный атом». Как исполнить 7 заповедь?
На грани срыва
На грани срыва
Дмитрий Благочинков, 14.02.2016
Может ли одна и та же причина привести к двум противоположным последствиям? Читая четвертую главу книги пророка Ионы, мы понимаем, что может. Когда пророк разочаровывается в Боге, он оказывается на грани срыва. Срыва, который может выражаться либо в апатии, либо в агрессивности. От чего нам следует избавляться, чтобы не оказаться на этой грани? - От чувства вины, связанного с прошлым, от неудовлетворенности в настоящем и от страха перед будущим.
На Грани Перемен
На Грани Перемен
Дмитрий Лавров 07.02.2016
В третьей главе мы опять можем вернуться к слову ГАДОЛЬ – ивр. Большой, Великий, Крепкий. Если в первой главе были великий ветер и буря, великий страх, во второй большая рыба, то в третьей главе – большой город, вельможи (знатные люди царя). Здесь также говорится об одном из тех случаев, когда БОГ меняет Свое решение. Он дает Великий шанс для Великого покаяния и по Своей Великой милости показывает Великое призвание
За гранью жизни и смерти
За гранью жизни и смерти
Дмитрий Благочинков 31.01.2016
Критики книги пророка Ионы все свое внимание сосредоточили на том, что история с китом - это вымысел. При этом основная идея, которую автор хотел донести до нас, не удостаивается практически никакого внимания. Разве можно в театре судить о спектакле, если всё представление вы просидели, уставившись на занавес? Во второй главе, если внимательно читать, нам открывается Смысл, который Иона смог разглядеть, только оказавшись за гранью жизни и смерти
На грани смерти. Иона – такой как и я.
В первой главе пророка Ионы есть одно ключевое слово, которое повторяется много раз на языке оригинала – иврите. Автор книги намеренно употребляет его много раз. Это слово ГАДОЛЬ – ивр. Большой, Великий, Крепкий. Речь идет о большом городе Ниневии, великих злодеяниях этого древнего города. Потом - о великом ветре и буре, о великом страхе.
На грани отречения
На грани отречения
Дмитрий Благочинков 17.01.2016
История пророка Ионы хорошо известна каждому ребенку из Воскресной школы. Она и простая, и необычная. Но если задаться вопросом, почему Бог захотел, чтобы в Библию попала история о пророке, который предал все, что ему было дорого, то мы можем прийти к выводу, что это - история о каждом из нас. Или мы никогда не проявляли непослушания Богу? Иона рассказывает о том, как он бежал от Бога, а Бог рассказывает о том, как не оказаться предателем и преподносит нам бесценный урок.
Секрет глубины
Секрет глубины
Дмитрий Благочинков 10.01.2016
Чего мы не знаем о Боге? Мы много читали и много слышали о Боге. Мы много для Него уже сделали. Мы знаем, что Он нас спас. Мы знаем, что Христос заплатил за нас на кресте. Мы знаем, что перед вознесением, Он даже сказал, что нам делать дальше, как жить… Однако… Вас никогда не посещают мысли о том, что ваша жизнь не соответствует Божьим ожиданиям? Что в ней не хватает глубины? Что все мы застряли где-то на отмели? Не происходит ли это оттого, что Бог стал для нас слишком понятным и привычным? Может мы перестали замечать что-то важное? Существует ли секрет, поняв который, мы сможем вернуть нашей христианской жизни глубину?
КАК ЖИТЬ ПО ВЕРЕ? Евр 11:1-3
КАК ЖИТЬ ПО ВЕРЕ? Евр 11:1-3
Дмитрий Лавров 03.01.2016
Как жить по вере? и что такое вера? Мы зачастую знаем теорию, но на практике все оказывается сложнее. Нам приходиться принимать решения, которые определяют нашу будущую жизнь. Жить по вере — это жить ВЕРОЙ ВОПРЕКИ ТОМУ, ЧТО ВИЖУ, ЧУВСТВУЮ

Рады видеть вас на воскресных Богослужениях!