АБВ
Архив
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
 
Проповеди
МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ МИР К ЛУЧШЕМУ: ИСТОРИЯ ИОСИИ СЕРИЯ ЦАРИ И БОГИ: ЧАСТЬ 3
Мы охватываем период истории после Соломона до царя Иосии — это более 300 лет. Главные вопрос, на который мы пытаемся найти ответ — как мы можем изменить мир к лучшему. История Иосии дает нам исчерпывающий ответ.
Четыре царских урока для того, кто хочет привести свою жизнь в порядок. (серия «Цари и боги» часть 2)
Многие сказки заканчиваются словами: «и жили они долго и счастливо». Вам никогда не хотелось узнать, что стоит за этими словами? Как прошла большая часть жизни главных героев? Неужели за все остальные годы с ними не случилось ничего, о чем стоило бы рассказать? Интересно, что в повествовании о жизни царя Иосафата, эта фраза стоит не в конце, а в начале. В Библии она звучит так: «...взыскал он Бога ... и поступал по заповедям Его, И утвердил Господь царство в руке его, ... и было у него много богатства и славы.» 2 Пар 17:4-5 Самое интересное в этой истории — то, что случилось после. Читая летопись о жизни Иосафата, мы можем извлечь четыре бесценных, поистине царских урока, которые покажут нам, как привести свою жизнь в порядок, и что это значит — жить с Богом долго и счастливо.
«3 самых важных совета в жизни» 3 ЦАРСТВ 12 Серия: ЦАРИ И БОГИ
Это действительно 3 самых важных совета в жизни, без которых ни один человек не будет успешен. Хотя история, о которой идет речь в этой проповеди, произошла более 2800 лет назад она не теряет своей актуальности сегодня. Сын Соломона и его противник борются за царство. Оба спрашивают совета и оба принимают решения, которые будут определять всю их дальнейшую жизнь.
«Вырваться из порочного круга». (Открытая тайна, часть 6)
«Посеешь мысль — пожнешь поступок, посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу». Простая мысль о том, с кого мы хотим брать пример, в итоге оказывает влияние на всю нашу жизнь. Павел доказывает, что когда разум не подчинен Богу, это приводит к печальным последствиям. Именно с этого начинается порочный круг, из которого невозможно вырваться
Существует ли Бог? Если да, то что? (Рим. 1:18-23)
У меня сложная задача: как ответить сегодня на этот вопрос сегодня на богослужении? Отвечая на этот вопрос мы воспроизведем диалог между атеистом и священником. Представителем атеизма будет Стивен Хокинг, ученый, автор многочисленных публикаций о происхождении Вселенной. Священник – Антоний Сурожский, врач. Но мне кажется, что тех, кто на грани веры и отрицания Бога больше. Может быть вы один из них.

Рады видеть вас на воскресных Богослужениях!