Венчание

24 апреля 2012 | 22 апреля в церкви «Открытая дверь» состоялось замечательное событие — венчание.

В воскресение 22 апреля в нашей церки прошло праздничное богослужение. Оно было связано с поистине радостным событием — венчанием. Немало прихожан пришло задолго до начала богослужения, чтобы помочь украсить зал и приготовить праздничный стол. В этот вечер в церкви собралось особенно много гостей — родственники, друзья и знакомые жениха и невесты.

Венчание

 

Венчание

После поклонения и вступительной молитвы началась праздничная церемония. Дружно и радостно все присутствующие приветствовали и также поддерживали аплодисментами Дмитрия Гаршина и Ольгу Шиляеву — жениха и невесту.

Венчание

Непосредственно перед венчанием старший пастор прочитал несколько стихов из книг Библии о семье, муже и жене, обращаясь с напутственными словами к молодой паре. После этого началось само венчание: Дмитрий и Ольга дали свои обещания друг перед другом, перед Богом и всеми свидетелями. После обручения кольцами, молитвы молодожёнов и молитвы благословения за них, пастор был рад представить всем присутствующим новую семейную пару — Дмитрия и Ольгу Гаршиных. Затем молодожены должны были высыпать песок из двух сосудов в один общий. Это «испытание», которое они прошли с легкостью, было символом и подтверждением формулы христианского брака: 1+1=1. Все присутствующие разделили эту радость с молодожёнами.

Венчание

Далее выстроилась целая очередь желающих поздравить теперь уже мужа и жену с этим замечательным событием. Затем каждого ждал свадебный праздничный стол и множетсво вкусных угощений.

Благодарность Господу за то, что Он посылает дар любви молодым людям, соединяет их сердца и благословляет на семейную жизнь!