Размышление четвертое: Свершилось!

«Не дорого начало, а похвален конец». Наверняка, вы слышали такое высказывание. Действительно, окончание дала определяет очень многое. Независимо от того, как человек трудился и каковым было начало, - только конец покажет истинный результат. Когда Христос произнёс слово «совершилось», Он подвёл итог своей жизни. Он заявил о том, что Его миссия выполнена, что Он совершил то, ради чего пришёл на эту землю.

Неужели смерть на кресте вместе с разбойниками могла означать достижение чего-то важного? Для многих людей того времени смерть на кресте означала Божие проклятие. Когда люди видели человека, висящего на кресте, они сразу же думали, что тот совершил в своей жизни что-то ужасное, поэтому и подвергся такому жестокому наказанию.

Мы с вами спустя две тысячи лет мыслим такими же категориями. Например, когда мы видим кого-то, кто достиг большого материального или политического успеха, или того, кто пользуется огромной популярностью и находится в славе, мы склонны думать, что к этому человеку судьба по-особому благосклонна.

Если рассматривать смерть Христа на кресте таким же образом, то мы вынуждены будем признать, что Его жизнь была безрезультатной . Но тот факт, что через несколько дней мы будем праздновать праздник, центром которого является Христос, говорит о том, что мы некорректно понимаем, что такое успех.

В настоящее время миллионы людей на земле поклоняются, благодарят и прославляют Христа за то, что Он сделал. Ведь жизни многих были кардинально изменены благодаря тому, что сделал Христос. На земле еще не было и никогда не будет человека, который мог бы приблизиться с уровнем своей популярности к Христу. Ни один человек не получал и не удостаивался того количества благодарности, которое возносится ко Христу из миллионов искренних сердец. Становится очевидным: Христос действительно совершил нечто сверхважное! Что же именно Он совершил?

Каждый из нас прекрасно понимает и видит, что в этом мире что-то не так. В мире зло, несправедливость, голод, воины. Кроме того, мы понимаем, что и с нами что-то не так. Мы часто делаем то, что является низким с моральной точки зрения, но, даже осознавая, что поступаем неверно, изменить очень часто ничего не можем. В Библии написано, что эта проблема непосредственно связана с грехом. Грех отделил нас от Бога и разрушил первоначальную гармонию, которую сотворил Бог. Грех - это та самая причина, из-за которой в этом мире и в нашей жизни есть зло. Иисус Христос пришёл в этот мир для того, чтобы восстановить разрушенное. Христос сделал возможным изменить наше греховное сердце. Своей смертью Он воссоздал взаимоотношения каждого человека с Богом. Это значит, что любой человек, независимо от расы, национальности и социального статуса, веруя в Христа, может получить прощение грехов и иметь новое изменённое сердце.

Из всех слов, которые Христос произнёс перед смертью на кресте, именно «СОВЕРШИЛОСЬ» имеет непосредственное отношение к нам. Христос совершил для тебя и меня то, что нам так необходимо и важно! Он примирил нас с Богом! Он спас нас от греха! Ему за это слава вовеки!

 

Читать также:
РАЗМЫШЛЕНИЕ ПЕРВОЕ: Прости им!
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВТОРОЕ: Он был оставлен ради того, чтобы мы были приняты
РАЗМЫШЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ: Жажду