Молодежный уикенд

23 марта 2011 | 8-10 марта состоялся большой молодёжный уикенд. На него приехало много молодых людей и подростков из разных церквей Москвы, Подмосковья и некоторых других областей.

Цель этого духовно-развлекательно-спортивного мероприятия — объединить молодежь для живого общения — была с успехом достигнута. Название уикенда — Face2Face – отражает все важные его составляющие: вместе прославить Господа Иисуса Христа, познакомиться и пообщаться (лицом к лицу, а не он-лайн!), а также послужить друг другу в живом общении.

Тема уикенда, «Истинная любовь», была тем или иным образом связана с мероприятиями, которые проходили каждый день.

Молодежный уикенд

У ребят не было ни минуты, чтобы скучать.  Всё время проходили различные спортивные, развлекательные, творческие и т. д. мероприятия. Каждый мог выбрать то, что ему ему по душе. Многих заинтересовала развлекательная часть, которая состояла из знакомств и неформального общения. Ребята посещали различные творческие мастерские, где узнали много нового; собирались вместе для того, чтобы поиграть в интересные настольные игры, а также общались на различные актуальные темы. В первый же вечер состоялся большой концерт, который получил название «Засветись». На нём ребятам удалось показать свои таланты, которые дал им Господь.

Молодежный уикенд

Также у участников уикенда была замечательная возможность проявить свои силы и способности, участвуя в различных спортивных играх и состязаниях.

Молодежный уикенд

Одной из самых важных составляющих уикенда была духовная часть, которая состояла из  совместного поклонения, общих молитв, проповедей, различных творческих заданий и духовно-назидательного общения в небольших группах. В прославлении активное участие приняли «Посланники», музыкальная группа от нашей церкви. Во второй вечер состоялся запомнившийся всем Вечер хвалы и поклонения, где ребята с радостью прославляли Господа и молились друг за друга.

Молодежный уикенд

В течение этих трёх дней ребята очень подружились и настолько привыкли к живому общению друг с другом, что с трудом заставили себя разъехаться. Поистине радостной новостью для всех было то, что следующий уикенд Face2Face  уже не за горами — он состоится на первой неделе ноября 2012 г.

У некоторых участников уикенда мы взяли интервью, чтобы узнать их впечатления.

«Отправляясь на уикенд, я ожидала то, что и оказалось на самом деле: тёплая дружеская атмосфера, общение с интересными ребятами и, конечно же, общение с Богом. Больше всего понравился Вечер хвалы и поклонения! И здорово, что можно было распределять своё свободное время: общение, игры, спорт, мастер-классы. Но было бы просто отлично, если бы меню немного изменилось и отбой был бы попозже!Вообще, всё очень понравилось! Очень хочу поехать на такой уикенд в следующий раз!» (Биатрис).

«Я ехал на «Face2Face» в качестве музыканта и изначально идея проведения уикенда между несколькими  церквами мне не нравилась. Также тема мероприятия не очень пришлась по душе. Больше всего понравилось и запомнилось прославление, давно такого не было! В целом, впечатления очень хорошие!» (Леша Серых).

«Собираясь на уикенд, я ожидала немного больше интересных проповедей (некоторые вещи, о которых шла речь во время дискуссий, мне были уже известны). Очень понравилось живое  общение  с новыми интересными людьми, а также веселое и искреннее общение внутри нашей группы. Больше всего запомнился Вечер хвалы и поклонения, когда я могла побыть наедине с Богом, прославить Его, помолиться за своих друзей и вместе с ними!»  (Маша Петрова).

Молодежный уикенд

С нетерпением ждём ноябрьского уикенда, когда мы вновь сможем встретиться с Богом и друг с другом лицом к лицу!