С Днем Рождения, Церковь! 8 ЛЕТ!

30 января 2012 | С днём рождения, Церковь «Открытая Дверь»! 29 января состоялось праздничное богослужение в честь 8-летия церкви! Многие люди пришли заранее, чтобы помочь подготовиться к службе. После всеобщей хвалы и поклонения была рассказана история возникновения церкви.

Вот свидетельство Стива В. -

«С самого начала мы понимали, что церковь будет нестандартной - много домашних групп по всему городу, которые со временем будут собираться все вместе в одном зале на праздничном богослужении, может быть раз в месяц, может быть каждую неделю.

Первая встреча этой группы, состоялась 5 октября 2002 года. Присутствовало около восьми человек, в том числе студент Вениамин Слободенко (сегодня пастор церкви ОД). Мы собирались каждую неделю в течение восьми месяцев. Но из-за разных обстоятельств мы потом поняли, что это, наверное, не самый лучший подход к основанию новой церкви в Москве.

Поэтому в апреле 2003 года мы закрыли эту группу и начали думать и молиться о будущем церкви, которая ещё не существовала. Осенью того же года уже обновленная команда с Александром (первый пастор церкви ОД) и Лидой Ботановыми  собиралась раз в неделю, иногда чаще, чтобы поговорить о видении церкви, о типе богослужения, которое мы хотели бы видеть. Мы в нашей церкви изначально стремились к тому, чтобы благовествовать Евангелие Иисуса Христа неверующим, новообращённым и невоцерковленным людям, которые ещё не нашли церковь для себя.

 С Днем Рождения, Церковь! 8 ЛЕТ!

И, наконец, в воскресенье 11 января 2004 года, недалеко от ст. метро Ясенево (Москва) состоялось первое богослужение церкви. Это была церковь, у которой ещё не было названия.»

После этого замечательного и вдохновенного выступления мы слушали свидетельства многих людей о том, почему важна для них церковь. Среди выступающих были подростки, молодёжь и семьи. Этим мы хотели подчеркнуть, что церковь Христова – для всех поколений.

 С Днем Рождения, Церковь! 8 ЛЕТ!

Дмитрий Лавров, старший пастор церкви, проповедовал на текст из книги "Деяния Апостолов", 14:19-28. Тема проповеди - «Живая Церковь». Один из самых важных тезисов – «живая церковь «рождает» новые церкви». Это очевидный вывод из историй о жизни апостолов и первых христиан. Это свидетельство о жизни церкви в Антиохии (Деян.14).

И если церковь не будет участвовать в этом божественном действии, она потеряет своё предназначение. Поэтому для нас очень важно, что мы принимаем в этом участие. Церковь «Открытая Дверь» помогает в формировании новой христианской церкви ЕХМС в г. Армавире. Мы молимся о том, чтобы Господь благословил нас участвовать в развитии еще одной церкви.

Старший пастор церкви Дмитрий Лавров выразил благодарность всем, кто принял участие в подготовке этого богослужения. В завершении богослужения все остались на чаепитие и общение. Мы верим, что это важная составляющая каждого богослужения.

На этом история церкви не заканчивается. Она продолжается, потому что она вечна!

Церковь, с днём рождения!