Твое присутствие может оказаться решающим!

Дмитрий Лавров предлагает каждому из нас молитву на каждый день!

"Твое присутствие может оказаться решающим!"

 
Понедельник. Снова понедельник! Это значит снова наступил целый ряд обычных действий, которые мы предпринимаем в течение рабочей недели. А тут еще и лето в самом разгаре. Жара, нужен отдых.
 
Какой бы не была наша реальность, мы продолжаем быть представителями Христа в этом мире.
 
Последние 3 недели мы проповедовали в церкви о молитве, а вчера о "предстательской" молитве.
 

"Предстательствовать" означает встать там, где конфликт, встать между двумя сторонами противостояния. И это очень важно, потому что только при таком условии наше предстательство имеет вес. Мы заняли ответственную позицию, и наша молитва состоит не в том, что мы изложили перед лицом Божиим какую-то нужду, — мы сами здесь, предстоим и готовы к тому, что наше присутствие окажется решающим или, во всяком случае, значительным. (Антоний Сурожский)

 

Мне особенно нравятся строки о том, что наше присутствие окажется решающим или, по крайне мере, значительным!

 

Я предлагаю на этой неделе молитву (1 тим 2:1-8):

 

1/ ВТОРНИК, 5 ИЮЛЯ - за власти - Нашего президента - ВВП, премьер министра Дмитрия Медведева, мэра Сергея Собянина.

 

2/ СРЕДА, 6 ИЮЛЯ - за страну - принятие нового "антитерроритического пакета" и его последствия для проповеди евангелия и для Церкви в России. Эта тема в дополнение к списку молитвенных тем, которые вышлет Лена Андрусяк.

 

3/ ЧЕТВЕРГ, 7 ИЮЛЯ - за единство Церкви, чтобы мы, христиане, могли быть едины по образу Божьему - Отца, Сына и Святого Духа. Чтобы не было между нами разделений. Просить Бога простить нам грех разделения и исцелить его последствия в этом мире.

 

Как молиться?

- на работе во время перерыва

- в метро/машине, когда вы в пути

- вечером в кругу друзей или семьи

- утром, когда специально встаешь для такой молитвы

 

Дмитрий Лавров