Провожаем семью Слободенко

21 мая 2012 | Вчера в церкви «Открытая дверь» состоялось необычное богослужение – это было последнее богослужение, на котором Вениамин был в роли пастора. В ближайшее время он со своей женой Ивон уезжает в Америку.

С одной стороны, всем прихожанам было грустно осознавать, что Вениамин уедет, но с другой стороны, церковь уверена, что Господь благословил эту поездку и что Он будет пребывать с Вениамином и его семьей.

После прославления и поклонения прозвучали свидетельства о недавно прошедших пикниках молодежного и подросткового служений, на которых Вениамин был активным служителем. Также радостной новостью было свидетельство пастора Дмитрия Лаврова о том, что недавно состоялось крещение среди узбеков.

Далее последовала проповедь нашего дорогого гостя, пастора из Бразилии Жаме Нобре. Он говорил о том, что жизнь христианина должна приносить плод, именно этого ждёт от нас Господь.

Затем состоялись «проводы» и молитва за семью Слободенко. Церковь подарила Вениамину и Ивон памятный подарок – альбом с пожеланиями всех друзей и прихожан. На богослужении присутствовали родители, братья, сестры, родственники и друзья Вениамина. Его отец сказал напутственное слово сыну, Ивон и всем присутствующим. Также некоторые пасторы из других церквей произнесли свои пожелания семье Слободенко. После этого состоялась молитва благословения Вениамина, его семьи и их пребывания в Америке.

Далее всех ждал небольшой праздничный стол – угощения от семьи Слободенко.

После богослужения прихожане продолжали общаться, делиться своими пожеланиями и благословениями с Вениамином и Ивон.

Благодарность Господу за то, что Вениамин был в церкви «Открытая дверь» в течение всех восьми лет. А также за то, что Он призывает нас на служение и благословляет нас, где бы мы ни находились!