Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
 
Новости
Венчание
24 апреля 2012 | 22 апреля в церкви «Открытая дверь» состоялось замечательное событие — венчание.
18 апреля 2012 | 15 апреля, в день Воскресения Иисуса Христа, в нашей церкви состоялось большое праздничное богослужение.
«Не дорого начало, а похвален конец». Наверняка, вы слышали такое высказывание. Действительно, окончание дала определяет очень многое. Независимо от того, как человек трудился и каковым было начало, - только конец покажет истинный результат. Когда Христос произнёс слово «совершилось», Он подвёл итог своей жизни. Он заявил о том, что Его миссия выполнена, что Он совершил то, ради чего пришёл на эту землю.
«Жажду» - это следующее слово, которое произнёс Христос на кресте. Мы склонны в первую очередь думать о таинственном и сакральном значении этого слова. Во-первых, важно помнить о том, что Иисус Христос был таким же человеком, как и мы с вами. Он имел такие же чувства и испытывал такие же потребности, которые свойственны нам. Поэтому Его просьба связана с тем что, Ему хотелось пить.
На кресте Иисус испытывал не только страшную физическую боль, но и тяжёлые эмоциональные страдания. Находясь в полном одиночестве, оставленный близкими друзьями, при отсутствии сострадания и поддержки, не только от друзей и близких, но и от самого Бога, Иисус прокричал: «Или, Или! лама савахфани?», что означает: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
«И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.” Евангелие от Луки 23:33-34
Когда кто-то умирает, люди задаются вопросом: «А что он сказал перед смертью?». Очень часто мы хотим узнать последние слова, потому что ожидаем услышать мудрую мысль, последнюю волю и слова надежды.