Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
Открытая Дверь
Открытая Дверь
Проповедник: Владимир Созаев
Бог создаёт Свою великую церковь, формируя малые церкви. Каждая церковь имеет своё лицо, своё название. Что отражает название нашей церкви?
 

Схватка с Богом (Бытие 32)

 
СХВАТКА С БОГОМ

У Иакова был «кризис среднего возраста»

Молитва Иакова:

(Бытие 32:9-12)

И взмолился Иаков: «О, Боже отца моего Авраама, Боже отца моего Исаака — Господь, что повелел мне вернуться домой, к родным, и обещал Свое покровительство! Я не достоин щедрот и милостей, какими Ты непрестанно осыпал меня, раба Своего. Я уходил за Иорда́н с одним лишь посохом в руке, а ныне у меня два стана с добром. Спаси же меня от моего брата Исава! Страшно мне: он придет и убьет нас всех, вместе с женщинами и детьми! А ведь Ты обещал мне Свое покровительство, Ты обещал, что мое потомство будет несчетно, как песок морской!» 

 

(Бытие 32:24-31)

Иаков остался один. И вот, Некто вступил с ним в схватку — и боролся с ним до самой зари. Увидев, что не может одолеть Иакова, Он ударил его по бедру — так, что кость вышла из сустава, — и сказал Иакову: «Отпусти Меня. Уже заря». — «Не отпущу, пока не благословишь меня», — ответил Иаков. «Как твое имя?» — спросил Тот. Он ответил: «Иаков». И тогда Тот сказал: «Отныне ты будешь зваться не Иаков, а Изра́иль, ведь ты боролся с Богом и с людьми — и выходил победителем». — «Назови мне свое имя!» — попросил Иаков. Но Тот сказал: «Зачем тебе знать Мое имя?» И благословил Иакова. Место, где это было, Иаков назвал Пени́–Э́́л, что означало: «Здесь я видел Бога лицом к лицу и остался жив». Взошло солнце. Иаков покинул Пенуэ́л. Он хромал.


ВИДЫ БОРЬБЫ:

1. Борьба в молитве:

Непрестанно молитесь (1 Фес. 5:17)

  • Молитва о благословении

(1 Пар 4:10)

Иавис воззвал к Богу Израиля: «О, если бы Ты благословил меня, если бы расширил мои владения, если бы Ты поддержал меня и охранил от зла, чтобы не ведал я му́ки!»

И Бог дал Иавису то, о чем он просил. 

  • Молитва об исполнении Божьей воли –

Мф 6:10 – «да будет воля Твоя и на земле, как на небе»
Мф 26:36-44, Трехкратная молитва Иисуса в Гефсимании

 

2. Борьба с вопросами:

Почему Бог допустил это?

3. Борьба с Богом в нашем страдании.

ПРИГЛАШАЮ ВАС
ВСТУПИТЬ В СХВАТКУ
С БОГОМ

Виталий Войнов

ТРАНСЛЯЦИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ