Проповеди
Рождественский выбор
Рождественский выбор
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Мы все живем в реальности, где человек вынужден постоянно делать выбор. Мелкий - бытовой, более серьезный – связанный с моралью, сложный – последствия которого могут длиться всю жизнь… Как облегчить себе процесс принятия решения, какими критериями пользоваться? Ответ на это нам могут подсказать герои Рождественской истории.
Ханука и Рождество: Праздники обновления и света
Книги Маккавейские, хотя и вне библейского канона, рассказывают нам о важных событиях в жизни Божьего народа, которые дали нам праздник Ханука («Обновление»). Узнайте, что общее между этим праздником и праздником Рождества, и как оба эти знаменательные события могут помочь нам духовно обновиться и наполниться Божьим светом.
Любим ли мы Его?
Любим ли мы Его?
Проповедник: Владимир Созаев
Серия «Вопросы Иисуса»
Шаги преображения
Шаги преображения
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
История об Иосифе
Откуда у вас такие мысли...?
Откуда у вас такие мысли...?
Проповедник: Андрей Лапига
Все мы знаем, что говорить и как себя вести в обществе. Но что на самом деле кроется у нас в сердце? Почему Иисус спрашивает образованных и воспитанных гостей: "Откуда у вас такие мысли?".
 

Стратегия духовной брани

«Стратегия духовной брани», Дмитрий Коноваленко.


Духовная брань (Ефесянам, 6:11-12) - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).

В «Законе о войне» Он призывает быть носителями Божьего мира для наших врагов (Второзаконие, 20 глава); оценивать возможности не по своим, но по Его силам; удаляться от извращения.

Главное, нужно понимать: поле сражения на самом деле находится в нашем сознании, и мы обязаны, «ходя по плоти, не по плоти воинствовать», потому что лишь Бог всесилен.

Смелость - это не отсутствие страха, а способность его преодолеть.

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» - написано во втором послании к Коринфянам, 10:4-5.

ТРАНСЛЯЦИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ

#opendoormoscow

#открытаядверь