Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
Открытая Дверь
Открытая Дверь
Проповедник: Владимир Созаев
Бог создаёт Свою великую церковь, формируя малые церкви. Каждая церковь имеет своё лицо, своё название. Что отражает название нашей церкви?
 

Стратегия духовной брани

«Стратегия духовной брани», Дмитрий Коноваленко.


Духовная брань (Ефесянам, 6:11-12) - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).

В «Законе о войне» Он призывает быть носителями Божьего мира для наших врагов (Второзаконие, 20 глава); оценивать возможности не по своим, но по Его силам; удаляться от извращения.

Главное, нужно понимать: поле сражения на самом деле находится в нашем сознании, и мы обязаны, «ходя по плоти, не по плоти воинствовать», потому что лишь Бог всесилен.

Смелость - это не отсутствие страха, а способность его преодолеть.

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» - написано во втором послании к Коринфянам, 10:4-5.

ТРАНСЛЯЦИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ

#opendoormoscow

#открытаядверь