Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

Посвящение: Цель жизни и шаги достижения

Нам часто на память приходят примеры ярчайшего посвящения – Иисус, Исайя, Апостол Павел. Но есть в Священном Писании и такие примеры, какие мы стараемся бегло прочитывать, не применяя к себе. В этой проповеди мы поговорим о таких «неудобных» и «некрасивых» призваниях пророков Божьих. Призвание мы должны понимать, как относящееся ко всей нашей жизни – оно определяет конечную цель нашего земного путешествия. Но есть призвание краткосрочное. Оно может быть протяженностью месяц, год или несколько лет. Как понять свое призвание? Какую профессию выбрать? Куда пойти учиться? На все эти вопросы призвана ответить проповедь о посвящении.