Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

Стань исполнителем Слова!

   

Евангелие от Иоанна 5 глава с первого стиха.

Исполняя Слово Иисуса, мы всегда будем вызовом для этого общества!

Стань исполнителем Слова — это принцип, который открывает для нас духовную субординацию. Господь Иисус будет нашим Господом только в том случае, если мы исполняем Слово.

Но когда Он начинает нам говорить что-то, что не вписывается в рамки нашего окружения, мы начинаем выбирать, начинаем с Ним торговаться, тем самым подставляя НЕ СЕБЯ, а ЕГО.

Когда мы живем своей, устроенной не по Слову, жизнью, мы будем сталкиваться с прессингом закона. Каждый раз нас будет раздирать изнутри переживание «Что мне делать?», «Как мне быть?», «Как мне не согрешить?», «Какой выбор сделать?». Все время будем мучиться.
ВЫБОР УЖЕ СДЕЛАН! 
Или по Слову Иисуса, или исполняй весь закон!

Задай себе вопрос: является ли Иисус Господом моей жизни, кто ей распоряжается? Я или Он? Господь моих мыслей, Господь моих слов, Господь моих действий, моих поступков, моих привычек. Кто я?

Вот эта идея жизни по Слову Божьему должна напитать нас, тогда будет урожай плодов, тогда будет жатва.
Иисус будет пожинать тех, кого мы «заразим» этим семенем веры.