Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

1 пар 5: 1-2 «ПОЧЕМУ ТЫ ЛИШЕН?»

 

Рувим был лишен права первородства. Мы можем потерять то, что дано нам Богом. Благословение, которое Иаков дал Рувиму, содержится в Бытие 49:3 и Второзаконие 33:6. Он оскорбил ложе отца, «переспав» с наложницей его Валлой (Быт. 35:22), и тем самым навлёк на себя «неблагословение» умирающего Иакова. 

Численность его колена постепенно уменьшалась, и хотя колено продолжало существовать, его роль становилась менее важной.
Право первородства Рувима перешло к Иосифу и его сыновьям, потому что Иосиф был старшим сыном второй жены Иакова, Рахили
(1 Пар. 5:1–2).

Такие события и поступки определяют наше будущее. Мы с Богом, здесь как раз все хорошо. Но мы не наследуем «первородство». Нет всей силы в жизни, не получается сделать все, что мог бы.
Вот несколько причин, которые лишают нас полного благословения в жизни:

4 «НЕ» причины сегодня очень похожи с тем, что случилось с Рувимом:

1/ НЕГОТОВНОСТЬ УСТУПАТЬ

продолжать доказывать свое мнение — свою правду. Не позволить Богу действовать. А как разобраться чье мнение правильное?

2/ НЕ ПРОСТИТЬ/ продолжать обиду — не дать Богу исцелить себя и действовать в другом человеке.

3/ НЕВЕРИЕ — брать ситуацию в свои руки, неверие в том, что Бог может что-то изменить, позаботиться о тебе как обещал.

4/ НЕПОСЛУШАНИЕ