Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

Безумие христиан

Что Вы чувствуете, когда смотрите на детей с аномалиями в развитии? Страх, жалость, отвращение, сострадание? Любопытно, что у Бога тоже есть дети «с отклонениями в развитии» и многие из нас с вами попадают в эту категорию. В чем заключается безумие христиан и как от него излечиться, распространяется ли этот диагноз на вас и как избавится от духовных патологий, об этом поговорим сегодня.

Проповедник: Дмитрий Благочинков

Вопрос для осмысления и применения:

1. Постоянно напоминайте себе, кто вы во Христе. Подумайте, каким Вас хочет видеть Бог. Помните, что Бог избрал Вас еще до Вашего рождения
2. Решите, кем Вы хотите стать во Христе?
3. Решите, на что Вы готовы пойти, чтобы стать более похожими на Христа? (сменить жилье, работу, доход, распределение времени, покаяться в грехе, помочь нуждающемуся, проводить больше аремени в общении с Богом, в общении с верующими?)