Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

Как решить проблему освещения в городе, стоящем на вершине горы?

ИСТОРИЯ: 27 января 1904 года Всеволод Федорович Руднев получил ультиматум от адмирала японского флота : «Либо вы сдаетесь и покидаете корабли, либо мы вас атакуем прямо в порту». И он принял решение идти двумя кораблями на всю эскадру. 50 минут боя, обреченного на поражение. О каком успехе может идти речь? Он остался на плаву и вернулся опять в порт. Подбитый корабль, где больше половины команды погибло. В чем их успех? ОДНАКО, этот акт нелогичного геройства, настолько впечатлил весь мир, что все начали этот бой называть «славой русского оружия». А затем в Японии создан музей памяти героев «Варяга».

Когда мы с вами живем и имеем бОльшие задачи, имеем бОльшее оснащение, НО пред лицом опасности не выходим «из порта», а предпочитаем сдаться или решить все компромиссом, насколько это, действительно, наш с вами успех? А в чем он тогда? В чем христианский успех и как его мерить? Что нам делать, чтобы наш город светил на вершине горы?
ЭТОТ ВОПРОС ВОЛНОВАЛ ЛЮДЕЙ И ДО ХРИСТА, И ВО ВРЕМЯ ХРИСТА. Люди разные, а вопрос один и тот же.

Евангелие от Луки 3:10-14

Что нам делать, чтобы изменить свою жизнь? Что нам делать, чтобы перестать жить как всегда, жить как все? Каждому дается свой индивидуальный ответ. Но есть и общий ответ, касающийся каждого из нас.

Второзаконие 10:12-16

Все эти ответы можно разделить на два критерия:
СОСТОЯНИЕ и ДЕЙСТВИЕ.
Работать над одной стороной без другой невозможно. Работать над состоянием, забыв про действие, это называется «ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА». Если мы будем работать только над делами, но не будем работать над состоянием, мы все станем, как фарисеи. Вроде бы дела есть, вроде бы что-то есть, но никакого состояния, подкрепляющего и обусловливающего эти дела, нет.

Как нам изменяться? Почему нам надо изменяться? 
Потому что нас не устраивает то, что есть сейчас. Кто может сказать, что его устраивает глубина отношений с Богом, которые он сейчас имеет? Или эффективность того, что он делает во всех сферах жизни? НАМ НЕОБХОДИМО ЭТО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД.

Потому что Бог говорит нам: вот оно состояние «ЛЮБИ», а вот оно действие «СЛУЖИ». И тогда ты будешь городом, который светит всем. Тогда ты будешь светом, который ставят на подсвечнике, чтобы он светил всем.

О Церкви судят по одному, отдельно взятому члену этой общины. На каждом из нас лежит ответственность, по каждому из нас судят в целом о христианстве, в целом о Церкви.

Нам нужно прежде всего наладить эти источники света друг с другом. Любовь между нами — это необходимое условие.

В энергетике есть такое понятие «класс эффективности освещения». Берем любую лампочку и измеряем, сколько она дает света и сколько она потребляет энергии. Самые лучшие лампочки потребляют мало, а светят ярко — класс А. Давайте будем христианами класса А! Городом на вершине горы, который светит классом А.