Проповеди
Рождественский выбор
Рождественский выбор
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Мы все живем в реальности, где человек вынужден постоянно делать выбор. Мелкий - бытовой, более серьезный – связанный с моралью, сложный – последствия которого могут длиться всю жизнь… Как облегчить себе процесс принятия решения, какими критериями пользоваться? Ответ на это нам могут подсказать герои Рождественской истории.
Ханука и Рождество: Праздники обновления и света
Книги Маккавейские, хотя и вне библейского канона, рассказывают нам о важных событиях в жизни Божьего народа, которые дали нам праздник Ханука («Обновление»). Узнайте, что общее между этим праздником и праздником Рождества, и как оба эти знаменательные события могут помочь нам духовно обновиться и наполниться Божьим светом.
Любим ли мы Его?
Любим ли мы Его?
Проповедник: Владимир Созаев
Серия «Вопросы Иисуса»
Шаги преображения
Шаги преображения
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
История об Иосифе
Откуда у вас такие мысли...?
Откуда у вас такие мысли...?
Проповедник: Андрей Лапига
Все мы знаем, что говорить и как себя вести в обществе. Но что на самом деле кроется у нас в сердце? Почему Иисус спрашивает образованных и воспитанных гостей: "Откуда у вас такие мысли?".
 

Вектор силы воскресения.

Когда мы такие профессионалы по жизни, знаем, как воспитывать детей, знаем, как решать проблемы с финансами. Мы знаем, как должен служить пастор, все мы знаем! НО последнее слово за Тем, Кто знает не только это. Последнее слово за Иисусом.

О чем думаем мы, братья и сестры? О хорошем заработке, чтобы у нас все было хорошо, но, как только все это появляется в нашей жизни, это начинает нас топить. И кто становится лишнем в нашей жизни? Иисус, Который нам все дал. Мы уже не успеваем в церковь, у нас много работы, нам надо зарабатывать... Про нас это или нет? Люди начинают вкладываться в то, что вытесняет из жизни Того, Кто все дает.

Как часто мы не узнаем Его? Достаточно часто, между прочим. Нам кажется, что мы Его знаем, Он наш знакомый, родной Иисус, Которого мы любим, Которому мы служим, Которому мы посвятили свою жизнь, но как только мы увлечены чем-то своим: «До свидания, Иисус». Его нет в нашей лодке, мы готовы Его выбросить.

Мы имеем одинаковое свойство с воскресшим Христом. Как Он воскрес из мертвых, так и мы будем воскрешены точно также. Мы по природе одинаковые. Мы причастники Божьего естества, и поэтому нас увлекает Иисус. А в каком случае нас перестает увлекать Иисус? Когда нас начинает увлекать что-то другое. К чему наша тяга, к тому направлен вектор нашей жизни. К земному или небесному?
Но Иисус говорит: «По слову Моему проходит вся ваша жизнь, по слову Моему». 

И мы видим славу Его, мы переживаем Его присутствие, Его действие, все на своем месте. Но как только возникает перед нами вопрос: «Идти „ловить рыбу“ или нет?», куда мы идем? Мы идем «ловить рыбу». Это парадокс жизни христианина. Знайте, что вы будете ловить всю ночь и ничего не поймаете. Знайте, что Иисус сразу станет лишним, как только вы что-то заимеете. Знайте, что вектор вашей жизни будет направлен в другую сторону.

ДУМАЙ О ЛЮДЯХ.
Думай о людях больше, чем о себе. Тогда ты Его ученик, тогда вектор твоей жизни двигается в направлении вектора воскресения, там есть будущность и надежда.
Когда мы начинаем отдавать и служить, Бог благословляет еще больше. Если мы не ценим этой благодати, не ценим того, что Он нам дает, мы начинаем терять с Ним связь.
Каждый раз Бог дает нам напоминание, что ОН умер за нас, что ОН заботится о нас, а не мы для Него.

ЖДИТЕ ЕГО СЛОВА.