Проповеди
Рождественский выбор
Рождественский выбор
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Мы все живем в реальности, где человек вынужден постоянно делать выбор. Мелкий - бытовой, более серьезный – связанный с моралью, сложный – последствия которого могут длиться всю жизнь… Как облегчить себе процесс принятия решения, какими критериями пользоваться? Ответ на это нам могут подсказать герои Рождественской истории.
Ханука и Рождество: Праздники обновления и света
Книги Маккавейские, хотя и вне библейского канона, рассказывают нам о важных событиях в жизни Божьего народа, которые дали нам праздник Ханука («Обновление»). Узнайте, что общее между этим праздником и праздником Рождества, и как оба эти знаменательные события могут помочь нам духовно обновиться и наполниться Божьим светом.
Любим ли мы Его?
Любим ли мы Его?
Проповедник: Владимир Созаев
Серия «Вопросы Иисуса»
Шаги преображения
Шаги преображения
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
История об Иосифе
Откуда у вас такие мысли...?
Откуда у вас такие мысли...?
Проповедник: Андрей Лапига
Все мы знаем, что говорить и как себя вести в обществе. Но что на самом деле кроется у нас в сердце? Почему Иисус спрашивает образованных и воспитанных гостей: "Откуда у вас такие мысли?".
 

ЛИБО ОДИН, ЛИБО ДРУГОЙ Луки 23:35-43

Либо один, либо другой. Каждый из нас принадлежит к одной или другой категории людей. Картина распятия показывает все человечество. Все предстанут на суд перед Богом. Только одни будут отвергать Его даже в этом безвыходном состоянии, другие осознав и приняв справедливость Божьего суда будут надеяться. Блез Паскаль, фарнцузский математик и мыслитель, в (17 вв ) выделил 3 категории людей:

«Есть только три разряда людей:

одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы.

Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны.

Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны». К какой из них принадлежишь ты?