Проповеди
Рождественский выбор
Рождественский выбор
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Мы все живем в реальности, где человек вынужден постоянно делать выбор. Мелкий - бытовой, более серьезный – связанный с моралью, сложный – последствия которого могут длиться всю жизнь… Как облегчить себе процесс принятия решения, какими критериями пользоваться? Ответ на это нам могут подсказать герои Рождественской истории.
Ханука и Рождество: Праздники обновления и света
Книги Маккавейские, хотя и вне библейского канона, рассказывают нам о важных событиях в жизни Божьего народа, которые дали нам праздник Ханука («Обновление»). Узнайте, что общее между этим праздником и праздником Рождества, и как оба эти знаменательные события могут помочь нам духовно обновиться и наполниться Божьим светом.
Любим ли мы Его?
Любим ли мы Его?
Проповедник: Владимир Созаев
Серия «Вопросы Иисуса»
Шаги преображения
Шаги преображения
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
История об Иосифе
Откуда у вас такие мысли...?
Откуда у вас такие мысли...?
Проповедник: Андрей Лапига
Все мы знаем, что говорить и как себя вести в обществе. Но что на самом деле кроется у нас в сердце? Почему Иисус спрашивает образованных и воспитанных гостей: "Откуда у вас такие мысли?".
 

Актуальные Библейские Вопросы (1)

В серии Актуальные Библейские Вопросы пасторы отвечают на вопросы, заданные прихожанами. Сегодня мы поговорим о том, как сохранить баланс между семьей и работой, как поддерживать в себе мотивацию, если работа не приносит удовлетворения, как Бог призывает расставлять приоритеты, есть ли предел возможностям работника-христианина.

ВОПРОС № 1 Как можно избежать лени на работе?

ВОПРОС № 2 Каково должно быть...отношение работы и семьи при том, что Бог призывает делать все качественно и Бог открывает все новые перспективы в работе и она никогда не закончится?

Применение:

1. постоянно спрашивайте себя, как через ... (задачу, переработку и т.д.) прославляется Бог
2. лечить причины
3. делегировать ответственность
4. объем работы должен зависеть от объема имеющегося времени, а не наоборот
5. четко планируйте длительность задач. Сделайте семью частью плана
6. планируйте время на отдых и не жертвуйте им