Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

На грани смерти. Иона – такой как и я.

 

В первой главе пророка Ионы есть одно ключевое слово, которое повторяется много раз на языке оригинала – иврите. Автор книги намеренно употребляет много раз. Это слово ГАДОЛЬ – ивр. Большой, Великий, Крепкий. Речь идет о большом городе Ниневии, великие злодеяния этого древнего города. Потом великий ветер и буря, великий страх...

Отвечаем на 4 вопроса:
 
1/ Почему так много зла в этом мире?
Мы все бежим от Бога, порой и верующие сами бегут.
 
2/ Почему Бог настигает Его такими бедами?
 
3/ КТО ТЫ? (как бы вы ответили на этот вопрос?)
 
4/ ЧТО ТАКОЕ ВЕЛИКИЙ СТРАХ?