Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

Добро пожаловать на стройплощадку

 

Когда мы говорим, «добро пожаловать в семью», «добро пожаловать к столу» мы можем рассчитывать на отклик. Многие люди устали от одиночества и духовного голода, поэтому они придут. Но, когда мы слышим слова «добро пожаловать на стройплощадку», не стоит удивляться, что желающих присоединиться будет намного меньше. Однако, если правильно отнестись к Божьему призыву, то можно разглядеть в нем приглашение участвовать в величайшем деле во Вселенной.

Бог устами апостола Петра призывает нас созидать из себя духовный дом
1 Пет 2:4-5
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

В истории Израиля был момент, который можно смело использовать для описания многих современных церквей: «...работа при доме Божием остановилась.» (Езд 4:24)
Если прочитать эту историю в книге пророка Аггея, то становится ясно, что:
1. Чрезвычайно важно понимать, что мы строим не просто каменные стены или церковные структуры, а созидаем духовный храм из живых камней на живом основании.
2. Суетное мешает строительству. Бог может сделать так, что при одних и тех же усилиях, результат будет абсолютно другим.
3. Невозможно оставаться эффективным, действуя автономно, не наполняясь Духом
4. Любые усилия могут разочаровать отсутствием результата, если Христос не наполнит их Своей славой.

1. Попытайтесь определить, где ваше место в теле Христа
2. Определите, что у вас лучше всего получается