Проповеди
Рождественский выбор
Рождественский выбор
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Мы все живем в реальности, где человек вынужден постоянно делать выбор. Мелкий - бытовой, более серьезный – связанный с моралью, сложный – последствия которого могут длиться всю жизнь… Как облегчить себе процесс принятия решения, какими критериями пользоваться? Ответ на это нам могут подсказать герои Рождественской истории.
Ханука и Рождество: Праздники обновления и света
Книги Маккавейские, хотя и вне библейского канона, рассказывают нам о важных событиях в жизни Божьего народа, которые дали нам праздник Ханука («Обновление»). Узнайте, что общее между этим праздником и праздником Рождества, и как оба эти знаменательные события могут помочь нам духовно обновиться и наполниться Божьим светом.
Любим ли мы Его?
Любим ли мы Его?
Проповедник: Владимир Созаев
Серия «Вопросы Иисуса»
Шаги преображения
Шаги преображения
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
История об Иосифе
Откуда у вас такие мысли...?
Откуда у вас такие мысли...?
Проповедник: Андрей Лапига
Все мы знаем, что говорить и как себя вести в обществе. Но что на самом деле кроется у нас в сердце? Почему Иисус спрашивает образованных и воспитанных гостей: "Откуда у вас такие мысли?".
 

Следующая высота. Часть 2. Как что-то реально изменить в себе.

 

Многие верующие сегодня задают себе вопрос: «как я могу что-то реально изменить в себе? Возможно ли это?». И не чувствуя силу в этом, многие застряли в своей вере, они разочаровываются в Боге, становятся апатичными, равнодушными, и не растут духовно, потому что они не изменяются внутри, потому что они не знают как это сделать.

«Так облекитесь в милосердие и сострадание, в доброту, скромность, кротость, долготерпение, раз вы избранники Бога, Его святой и любимый народ. Переносите терпеливо друг друга и прощайте, если кто-то на кого-то в обиде. Как Господь простил вас, так и вы прощайте! А поверх этих одежд, облекитесь в любовь, она всё связует и всё направляет к совершенству.
Пусть мир Христов направляет ваши сердца, ведь Бог вас призвал и соединил в одно тело ради мира. И будьте благодарны!
Пусть живёт в вас слово Христа во всём его богатстве. Тогда вы сможете учить и увещевать друг друга с совершенной мудростью и петь Богу псалмы, гимны и духовные песнопения с благодарностью в сердце. Пусть всё — и слова ваши, и поступки — будет во имя Господа Иисуса, потому что через Него вы благодарите Бога Отца.» (Кол. 3:12-17)

1.    Ты не сумеешь (изменить что-то в себе)

2.    Ты сумеешь — только с Богом

«Его Божественная сила одарила нас всем необходимым для жизни и подлинного богопочитания — через познание Того, кто призвал нас Своей собственной славой и добродетелью, благодаря которым дарованы драгоценные и величайшие обещания. Они дарованы для того, чтобы с их помощью вы стали сопричастными Божественной природе, избежав гибели, связанной с желаниями этого мира. И по этой причине приложите все старания, чтобы укрепить свою веру добродетелью, добродетель — знанием, т.д.» (2 Пет. 1:3-5)

«Итак, раз у нас есть великий Первосвященник, поднявшийся выше небес, Иисус, Сын Бога, давайте будем крепко держаться веры, которую исповедуем. Ведь у нас не тот первосвященник, который неспособен посочувствовать нашим слабостям, нет, наш испытан, подобно нам, всеми испытаниями, кроме греха. Так приблизимся смело и бесстрашно к Престолу Милости, чтобы обрести доброту и милость именно тогда, когда мы нуждаемся в помощи.» (Евр. 4:14-16)

•    Стих 12 — «облекитесь»
•    13 — «Переносите»
•    13 — «прощайте!»
•    14 — «облекитесь»
•    15 — «Пусть»
•    15 — «будьте»
•    16 — «Пусть»
•    17 — «Пусть»
Наша вера не пассивная, а активная.

Плод Духа, это результат Его работы в нас, чтобы принести те изменения, и дать нам такой характер, который Он видит в нас.

Подражайте Христу во всем
«Пусть всё — и слова ваши, и поступки — будет во имя Господа Иисуса, потому что через Него вы благодарите Бога Отца.» Всё будет хорошо, если наш взгляд на этот вопрос — правильный. Если мы хотим сделать внутренние изменения для Иисуса, если Он является Центром нашей любви и жизни, тогда всё будет хорошо.