Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

Удобные Пророки / Удобные Церкви (серия «Цари и боги» часть 4)

В древнем Израиле цари и пророки — явление постоянное. В смысле у каждого царя был пророк для передачи воли Бога. Вот и у Ахава была целая армия пророков — около 400.

В те далекие времена Свое Слово Бог говорил устами пророков, говорящих к вождю народа. Сегодня мы с вами имеем Канон боговдохновенных книг, составляющих Священное Писание, Библию. В ней есть освещение основных принципов, которым мы должны следовать. Эти принципы обличают нас и призывают к исправлению.

Какие проблемы характерны для церкви большого города (Москвы)? Она по сути одна: во времена искаженного представления о свободе верующие выбирают УДОБНУЮ для себя церковь. Об этом почти 2000 лет назад писал Апостол Павел: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху... (Второе послание к Тимофею 4:3).

Для современного христианина велико искушение поступить, как Ахав: слушать тех проповедников и пасторов, которые льстят его слуху.

Проповедник: Евгений Князев

Применение к нашей текущей ситуации

1. Если вы приняли Иисуса, как своего Господа и Спасителя, то пусть ваш следующий шаг будет водное крещение. Сделайте этот шаг, не откладывая на потом. Сделайте — это заповедь Иисуса;

2. Проанализируйте свою частоту посещений собраний церкви. Если из четырех воскресений вы посетили богослужение своей церкви менее трих раз, это повод беспокоиться. Здесь нужно осознать важность присутствия в собрании детей Божьих, в поклонении, в общении и сделать все, чтобы удалить суету и помехи из своей жизни. Все дела не переделать и если нет Бога в том деле, то напрасно оно делается. А воля Его относительно седьмого дня более чем очевидна.

3. Станьте частью какой-то поместной общины. Это поможет вам с подотчетностью. Это спасет вас от ухода в мир.4. Живите жизнью поместной общины. Будьте открыты для общения, служения друг другу. Возьмите ответственность за какую то часть общественной жизни церкви.