Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

Инновационный проект Бога (Открытая тайна, часть 4)

Рим. 1:15-17
15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что <оно> есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, <потом> и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Суть Божьего проекта заключается в том, что когда человек пренебрег отношениями с Богом и все пошло не так, наш Небесный Отец привел в действие новый проект, проект спасения. Частью этого проекта, в котором у нас есть привилегия поучаствовать состоит в том, чтобы благовествовать и приводить новых людей к осознанию необходимости вернуться к Отцу. У участия в этом процессе есть важные дивиденды, которых нам в большом городе так часто не хватает. Это радость, удовлетворенность, сила и уверенность.

Проповедник: Дмитрий Благочинков

Применение:

1. Постарайтесь на этой неделе во всем поступать достойно Бога.
2. Поучаствуйте в одном деле для Бога
3. Продолжайте читать по одной главе в день
4. Записывайте каждый день по несколько благодарностей Богу и приносите их в молитве
5. Поговорите с одним человеком о Боге

Дискуссионные вопросы для домашних групп

Прочитайте Рим. 1:15-17

1.    Почему человек, в принципе, может чего-то стесняться? Если это поможет обсуждению, вспомните какие-то ситуации из своей жизни.
2.    Почему вот уже 2000 лет тема “стыжусь благовествовать” актуальна для христиан?
3.    Вспомните ситуации, когда вы благовествовали. Что вы чаще всего испытывали в результате благовестия? Опишите свое состояние.
4.    Что чаще всего приносит вам радость, удовлетворение от собственной деятельности, придает сил и уверенности?
5.    Прочитайте дополнительный отрывок - Кол 1:24-29. Что в этом отрывке называется тайной? (в помощь ведущему - суть тайны: "спасение распространяется не только на Иудеев, но и на язычников") Почему это долгое время оставалось тайной?
6.    Какие плюсы для вас есть в том, что Бог открыл нам эту тайну?
7.    Что может верующего, воспринимающего спасение как нечто само собой разумеющееся, побудить вновь благодарить за него Бога?