Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

Мотивация и утешение верующего (Открытая Тайна — часть 3)

Обычно мы бегло пробегаем приветственные отрывки Посланий Апостолов. Но в них не меньше смысла, чем в других частях их писем. В этой проповеди мы обнаружим, что первые общины служили мотиваторами друг для друга. Эту роль могут и должны выполнять современные христианские общины. Также поговорим о «некоем даровании духовном». Можем ли мы сегодня пользоваться этим даром?

Проповедник: Евгений Князев

Вопросы для обсуждения в домашних группах:
1. Кто из современных христиан является для вас примером?
2. Имеете ли вы возможность общаться с теми людьми, которые мотивируют вас к активному действию?
3. Вы сами мотивируете или демотивируете окружающих вас людей?
4. Сколько воскресных служений вы пропустили за последние четыре недели (или восемь недель)? Если пропускали, то почему? Можно ли было отложить те дела и отправиться в церковь?