Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

Проповедь Ефес 2:1-3 ГДЕ МЫ БУДЕМ? КЕМ МЫ БУДЕМ?

КАК НАМ БЫТЬ? КЕМ НА БЫТЬ? ГДЕ НАМ БЫТЬ?

Антоний Сурожский: …Мы так грубо не говорим, но мы так бессовестно живем.

1 От смерти

  • И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим… (Еф.2:1)

Почти все живущие – живые мертвецы. В этом парадокс, как? Ведь мы все живые.

2 От служения Сатане

  • … в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления… (Еф.2:2)

Мир духовный состоит из Бога и дъявола. Человек может выбирать кому служить, но он не может оказаться в стороне.

3 От греха

  • …между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие… (Еф.2:3)

А. «Жили по нашим плотским похотям»

Павел Бегичев: Мы вырвались за пределы земного притяжения, полетели в космос и расщепили атом, научились использовать энергию ветра, солнца и воды, но не смогли избавиться от наших страстей.

Царь Давид - «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.» (Пс.50:7) Таким я родился.

КАК НАМ БЫТЬ?             КЕМ НА БЫТЬ? ГДЕ НАМ БЫТЬ?

Христос спас нас на Кресте от Смерти, от Дъявола, от Греха.

Применение проповеди в твоей жизни:

Покаяние – примирение с Богом.

Антоний Сурожский

Просмотрите свои души, просмотрите свою жизнь, подумайте о том, что вы можете сделать и чем вы можете стать, и будьте готовы завтра подойти к тем людям, которых вы ранили, и попросить прощения. Если подойдет к вам кто-то, кто вас ранил, либо найдите в себе мужество простить – но простить истинно, либо найдите в себе более, может быть, страшное мужество сказать: "У меня нет сил тебя простить. Помолись обо мне, чтобы я достаточно исцелился и был в состоянии простить тебя – не словом, а всей глубиной своей души...".