Проповеди
Простые формулы духовных наук.
Простые формулы духовных наук.
Проповедник: Дмитрий Благочинков
В отрывке из послания Ефесянам содержится несколько физико-математических терминов, что наталкивает на мысль, что Павел обращался к образованным читателям. Но дело не только в этом. В духовном мире действуют свои, часто кажущиеся нам нелогичными, законы. Давайте попробуем открыть для себя некоторые из них.
Схватка с Богом (Бытие 32)
Схватка с Богом (Бытие 32)
Проповедник: Виталий Войнов
У Иакова был "кризис среднего возраста", духовного возраста. Это происходит у каждого из нас, каждый переживает кризис веры. Давайте рассмотрим историю Иакова, его схватку с Богом.
Стратегия духовной брани
Стратегия духовной брани
Проповедник: Дмитрий Коноваленко
Духовная брань - это обязательное явление в жизни любого христианина. Зная это, Бог обещал заступаться за нас, если мы доверимся Ему (даже в самой безнадежной ситуации).
17:21
17:21
Проповедник: Дмитрий Лавров
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Чего ты хочешь от меня? Серия «Вопросы Иисуса»
Проповедник: Дмитрий Благочинков
Нам часто кажется, что это мы общаемся с Богом, задаем Ему вопросы, умоляем о помощи, требуем объяснений… Как изменится наша жизнь, если мы поймем, что это Он с нами общается, Он задает вопросы и Он ждет наших ответов?...
 

День всех невлюбленных

В седьмой главе первого послания Коринфянам апостол Павел говорит о нескольких важных аспектах построения  взаимоотношений и идет дальше, утверждая, что счастливая жизнь не зависит от их наличия.

I. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН. Принципы, общие для всех.

II. СТРОИТЕЛЬСТВО. Правила, общие для всех.

III. ОТДЕЛКА. Индивидуальные проекты.

Проповедник: Дмитрий Благочинков

Вопросы для дискуссии:

  1. Как вы думаете, почему такое большое количество влюбленных пар, в итоге, расстаются? Как это объясняет Библия?
  2. Бог сказал, что нехорошо человеку быть одному. Чем апостол Павел мотивирует нас не считать брак целью и смыслом жизни? Какова ваша позиция по отношению к браку? К безбрачию? Хотели бы вы, чтобы ваши дети вступали в брак или оставались не семейными?
  3. Сейчас повсеместно распространена практика гражданских браков, которые с точки зрения Бога являются блудом. Что вы можете сделать, чтобы повлиять на эту, по сути, духовную проблему общества?
  4. Какие из следующих факторов, на ваш взгляд, должны оказывать наибольшее влияние на решение вступить в брак: физическая, духовная, моральная, социальная, финансовая готовность?
  5. В брак вступают два человека каждый со своими предпочтениями, со своим опытом, багажом знаний. Им несомненно нужна гибкость и умение идти на компромисс.  Должны ли быть у этой гибкости и способности идти на компромисс какие-то границы? До какой степени нужно уступать?

День всех невлюбленных