Архив Блога
2018
2017
2016
2014
2012
Январь
 
 

БОГ ХОЧЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ ВАС.

«Около тридцати лет назад я заметил в Книге Деяний слова, которые полностью изменили направление моей жизни. Всего несколько слов — но подействовали они на меня, как раскаленное железо...»
БОГ ХОЧЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ ВАС.


«Около тридцати лет назад я заметил в Книге Деяний слова, которые полностью изменили направление моей жизни. Всего несколько слов — но подействовали они на меня, как раскаленное железо: «Давид в своё время послужил изволению Божию...» (Деяния 13:36) Давид посвятил свою жизнь исполнению Божьих изволений, Божьего замысла на земле.

В этой короткой фразе содержится идеальное определение хорошо прожитой жизни. Мы совершаем то, что вечно и не подвластно времени («Божье изволение») современными и своевременными способами («в своё время»). В этом-то и состоит сущность целеустремлённой жизни. Ни прежние, ни грядущие поколения не могут послужить Божьему изволению в наше время. Сделать это можем только мы. Как когда-то Есфирь, «не для такого ли времени» (Есф. 4:14) создал нас Бог?

Бог продолжает искать людей готовых вершить Его дела. В Библии сказано: «Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему» (2 Пар. 16:9).
Станете ли вы человеком, руками которого Господь сможет творить Свою волю? Готовы ли вы послужить Божьему изволению в своё время, в своём поколении?»

Рик Уоррен, «Целеустремлённая жизнь».