Архив Блога
2017
2016
2014
2012
Март
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 

Что такое праздник Жатвы?

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ, ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ ИЛИ РАДОСТЬ ЖАТВЫ

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ, ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ ИЛИ РАДОСТЬ ЖАТВЫ

Проходит лето, и наступает пора окончательного сбора урожая. Сбор урожая побуждает народ к веселью, а библейский праздник Кущей (Хаг Суккот), или праздник Жатвы к размышлениям о том, как Бог заботится о Своем народе. Празднование жатвы начиналось с благодарственного Богослужения.

 “Наблюдай и праздник Жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою”, — предписывал закон Моисея (Исход, 23:16).

Праздник урожая или как сегодня его еще называют День благодарения, празднуется и поныне. В этот день верующие собираются вместе, приносят на собрание плоды от сбора урожая и прославляют Бога, за то, что Он дал этот урожай. Но также это время, когда люди благодарят Бога за все то, что Он сделал для них: за спасение души, за жертву Христа, за жизнь вечную, за дом, за семью, за хорошую работу, за здоровье, за детей и за многое другое.

Ведь в послании апостола Павла написано:

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фессалоникийцам, 5:18). И праздник окончания сбора урожая или День благодарения – хорошее время, чтобы сказать Богу спасибо за все Его дары для нашей жизни, и небесные и земные.

Вникая в Писание, мы также можем увидеть, что под «жатвой» понимается не только простой сбор урожая, окончание полевых работ на земле и благодарение Богу. Давайте вместе обратимся к Библии.

Однажды Иисус рассказал ученикам притчу о плевелах, которые растут среди пшеницы, хотя хозяин поля не сеял их. Истолковывая эту притчу, Он сказал:

«…сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя – это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Матфея, 13:37-43).

Конечная жатва Христа на земле при кончине века — это конечный сбор урожая человеческих душ для Царства Божьего! Господь хочет, «…чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». Это есть жатва, которую хочет пожать Он.

Вот почему Праздник Жатвы, такой радостный и благодатный с одной стороны, имеет и другую сторону – страшную реальность для тех, кто отвергает Иисуса Христа. По сути, человек сам решает свою судьбу в вечности. А дело Церкви Божией – рассказать миру о том, что их ожидает в вечности – во Христе и без Христа. Как видите праздник урожая или праздник жатвы имеет очень серьезное духовное значение для каждого верующего и неверующего.

#opendoormoscow
#открытаядверь